В Шардже прошли Дни культуры Белоруссии

 Мероприятия прошли в недавно открывшемся отеле Al Bait Sharjah в историческом районе «Сердце Шарджи» при участии деятелей политики, культуры и искусства Белоруссии и ОАЭ. 

 
Дни культуры Белоруссии проводятся в ОАЭ впервые с целью укрепления и развития сотрудничества между двумя странами в области культуры и искусства. Торжественные мероприятия были организованы в Шардже, Абу-Даби и Дубае Министерством культуры и развития знаний ОАЭ при поддержке Посольства Белоруссии. 
 
Площадкой для мероприятий в Шардже стал недавно открывшийся бутик-отель Al Bait, расположенный в историческом районе «Сердце Шарджи» и представляющий собой коллекцию домов наследия, принадлежавших старинным влиятельным семьям эмирата. 
 
1 февраля здесь состоялся концерт Государственного камерного оркестра Республики Беларусь под руководством главного дирижёра Евгения Бушкова в сопровождении эмиратских музыкантов Хамада Аль Тай (Hamad Al Tai) и Имбрагима Аль Джунаиби (Ibrahim Al Junaibi), которые исполнили фрагменты собственных композиций, подчеркивающих богатую историю региона. 
 
«Сочетая в себе культуру, историю, аутентичность и эмиратские традиции, отель Al Bait служит прекрасным примером богатого наследия региона. Мы очень рады, что наш отель стал одной из площадок проведения Дней культуры Белоруссии в ОАЭ, где гости и жители региона смогли открыть для себя разнообразную культуру и познакомиться с искусством и интеллектуалами обеих стран», - отметил генеральный менеджер отеля Патрик Мукарцел (Partrick Moukarzel). 
 
Шарджа – третий по величине эмират из семи входящих в состав Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Расположен между тремя континентами и является единственным эмиратом, имеющим выход на Восточное (Оманский залив Индийского океана) и Западное (Персидский залив) побережья Аравийского полуострова. В Шардже расположен Международный аэропорт, который соединяет её с более 280 направлениями по всему миру. В 1998 году ЮНЕСКО назвала Шарджу «Культурной столицей арабского мира» за достижения в области культуры и сохранении наследия. В 2015 году эмират получил престижное звание «Столицы арабского туризма», а в 2019 году станет Международной столицей книги.

следующие новости

2019 год - год Брейгеля во Фландрии
В рамках проекта «Фламандские Мастера», с 2018 по 2020 гг. во Фландрии проходит множество мероприятий, которые познакомят гостей со всего мира с творчеством фламандских мастеров прошлых столетий и их преемниками в современной Фландрии. В 2019 году Фландрия отмечает 450-летнюю годовщину смерти Питера Брейгеля Старшего и в честь этого события во Фландрии пройдут многочисленные мероприятия и выставки.
18 фев 2019
Индия ввела электронные визы для всех туристов
Граждане 166 стран отныне могут посещать Индию по электронным визам, количество дней пребывания было увеличено до 90, сообщает в пятницу портал The Week. "Электронные визы в Индию теперь могут оформить граждане 166 стран мира. Срок непрерывного пребывания по туристической визе был увеличен до 90 дней (для граждан Великобритании, США, Канады и Японии – 180 дней). Количество въездов в страну теперь не ограничено", — пишет портал.
18 фев 2019
Встречайте весну в Италии на курорте Almar Jesolo Resort and Spa
Отмеченный многочисленными наградами 5-звездочный курорт в городке Лидо де Езоло Almar Jesolo Resort & Spa – синоним отличного вкуса и стиля. Курорт расположен недалеко от нескольких городов: Венеции, Падуи, Вероны и Тревизо. В марте он откроет сезон 2019 года и предложит своим гостям совершенно новые впечатления.
18 фев 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое