В Шардже прошли Дни культуры Белоруссии

 Мероприятия прошли в недавно открывшемся отеле Al Bait Sharjah в историческом районе «Сердце Шарджи» при участии деятелей политики, культуры и искусства Белоруссии и ОАЭ. 

 
Дни культуры Белоруссии проводятся в ОАЭ впервые с целью укрепления и развития сотрудничества между двумя странами в области культуры и искусства. Торжественные мероприятия были организованы в Шардже, Абу-Даби и Дубае Министерством культуры и развития знаний ОАЭ при поддержке Посольства Белоруссии. 
 
Площадкой для мероприятий в Шардже стал недавно открывшийся бутик-отель Al Bait, расположенный в историческом районе «Сердце Шарджи» и представляющий собой коллекцию домов наследия, принадлежавших старинным влиятельным семьям эмирата. 
 
1 февраля здесь состоялся концерт Государственного камерного оркестра Республики Беларусь под руководством главного дирижёра Евгения Бушкова в сопровождении эмиратских музыкантов Хамада Аль Тай (Hamad Al Tai) и Имбрагима Аль Джунаиби (Ibrahim Al Junaibi), которые исполнили фрагменты собственных композиций, подчеркивающих богатую историю региона. 
 
«Сочетая в себе культуру, историю, аутентичность и эмиратские традиции, отель Al Bait служит прекрасным примером богатого наследия региона. Мы очень рады, что наш отель стал одной из площадок проведения Дней культуры Белоруссии в ОАЭ, где гости и жители региона смогли открыть для себя разнообразную культуру и познакомиться с искусством и интеллектуалами обеих стран», - отметил генеральный менеджер отеля Патрик Мукарцел (Partrick Moukarzel). 
 
Шарджа – третий по величине эмират из семи входящих в состав Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Расположен между тремя континентами и является единственным эмиратом, имеющим выход на Восточное (Оманский залив Индийского океана) и Западное (Персидский залив) побережья Аравийского полуострова. В Шардже расположен Международный аэропорт, который соединяет её с более 280 направлениями по всему миру. В 1998 году ЮНЕСКО назвала Шарджу «Культурной столицей арабского мира» за достижения в области культуры и сохранении наследия. В 2015 году эмират получил престижное звание «Столицы арабского туризма», а в 2019 году станет Международной столицей книги.

следующие новости

Расписание рейсов в аэропортах Португалии может измениться из-за энергетического кризиса
На части автозаправок в Португалии заканчивается горючее из-за забастовки водителей бензовозов, сообщает в среду агентство Associated Press.
19 апр 2019
Туристы раскупили больше трети путевок в Турцию на лето
Рост цен на путевки на турецкие курорты заставляет россиян частично менять планы на отдых в этой стране: сокращается средняя продолжительность поездок, спрос смещается на "крылья" сезона. Тем не менее, Турция остается самым популярным направлением зарубежного отдыха, и у ряда компаний уже продано до половины летних туров, сообщает АТОР.
19 апр 2019
Эксперты считают вредным ограничение доступа на некоторые испанские острова
Испанские власти намерены ограничить число посетителей Национального парка Атлантических островов в Галисии, чтобы сохранить там уникальную природу, сообщает The Sun.
19 апр 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое