Италия разгоняется в спросе к летнему сезону

 Операторы отмечают заметный рост продаж Италии по акции раннего бронирования. Также неплохо продавались экскурсионные туры на зимние месяцы. Как рассказала RATA-news руководитель направления компании PAC Group Юлия Бердникова, зимой популярностью пользовались как горнолыжные, так и экскурсионные туры. По отношению к показателям предыдущего сезона оператор отметил прирост объемов на 10%.

 
«Продажи следующего летнего сезона стартовали в ноябре, бронируют с хорошей глубиной и опережением прошлогоднего графика почти на 20%», – продолжила г-жа Бердникова. У оператора блоки мест на регулярных рейсах S7 и «Уральских авиалиний» с вылетами из Москвы, Екатеринбурга, Краснодара, Ростова-на-Дону и Санкт-Петербурга. Ассортимент туров обширный – курорты Адриатики, Венецианской Ривьеры, Сицилии, Сардинии, Лигурии. Помимо экскурсионных туров по городам искусств, туристы также проявляют интерес к комбинированным маршрутам – Италия плюс Швейцария, Италия плюс Франция.
 
Россияне охотно комбинируют экскурсионные туры с отдыхом на море. По словам директора по маркетингу компании «Туртранс-Вояж» Ирины Гусаковой, в стабильном спросе туры на 12-16 дней, то есть более дорогие. Впрочем, непродолжительные классические туры на 8-10 дней стоимостью от €399, в которых отдельно оплачивается виза и проезд на поезде, также неплохо покупают. «Как таковой акции раннего бронирования у нас нет, но есть аналог, позволяющий увеличить глубину продаж. В плюс продажам идет снижающийся курс евро. Поэтому спрос на летние туры в Италию ощутимо растет, мы постоянно открываем набор новых групп», – говорит г-жа Гусакова.
 
Руководитель департамента Италии компании «Ванд» Юлия Андрющенко сообщила о заметном увеличении объемов по итогам прошедшего года: «Год по Италии отработали хорошо, по количеству людей выросли на 25%». Нынешние январь и февраль, по ее мнению, отличаются от аналогичных месяцев 2018-го более активными продажами. По акции раннего бронирования хорошо запрашивают Тоскану и курорт Лидо-ди-Езоло на Венецианской Ривьере. «Люди пока примеряются, ищут подходящие варианты. У нас самих цены готовы только по 80% курортов. А пик пляжных продаж обычно приходится на конец марта – апрель. К сожалению, к этому моменту многие акции уже завершаются, популярные курорты распродаются», – сказала г-жа Андрющенко.
 
Как добавила директор по развитию компании ICS Travel Group Оксана Волканова, на текущий момент по сравнению с тем же периодом 2018-го по Италии зафиксирован рост объемов в полтора раза. «Надеемся не только сохранить, но и увеличить динамику в этом году. А по итогам минувшего года направление выросло в два раза», – уточнила она. На летний сезон компания подготовила блочную программу под туры в Римини, Рим и Венецию. Как правило, туристы запрашивают отели уровня 3-4*, однако сегмент «пятерок» и люксовых объектов также подрастает. «Мы наблюдаем тенденцию к росту в том числе по сложным заявкам и турам нестандартной продолжительности», – подчеркнула эксперт.
 
Ирина Гусакова заметила, что все больше запросов приходит на гастрономические туры. «Туртранс-Вояж» включает в экскурсионные программы разнообразные мероприятия – от дегустаций итальянских специалитетов до посещения гастрономического парка развлечений FICO, открывшегося в Болонье в 2017 году.
 
Юлия Андрющенко среди прочего упомянула повышение интереса россиян к дорогим авторским турам в мини-группах: «Уже наполовину загрузили две таких программы по региону Апулии на базе регулярного рейса в Бари на майские праздники. К сезону делаем ставку именно на туры в небольшой группе с высоким уровнем размещения».
 

следующие новости

Число российских туристов на Мальдивах за девять месяцев выросло на 14%
Более 58 тыс. российских туристов отдохнули на Мальдивах с января по сентябрь 2019 года, это на 14,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года, следует из статистики министерства туризма республики.
12 ноя 2019
Саудовская Аравия выдала 77 тысяч электронных виз за первый месяц
Саудовская Аравия оформила 77 тысяч электронных виз иностранным туристам за первый месяц, число гостей королевства постоянно растет, сообщает портал Breaking Travel News. "Турпоток в Саудовскую Аравию стремительно растет с момента введения электронных виз для туристов 28 сентября. За первый месяц было оформлено 77 тысяч виз", — цитирует издание руководителя отдела по туризму Главного инвестиционного управления Саудовской Аравии (SAGIA) Маджеда Алганима.
12 ноя 2019
Турецкая Анталья установила исторический рекорд по числу туристов
В соответствии с данными, предоставленными Управлением культуры и туризма Турецкой провинции Анталья по столичному аэропорту, число туристов, прибывших в город с 1 января по 31 октября 2019 года на 17,4% превысило аналогичный показатель прошлого года. Таким образом, туристическую столицу Турции посетило 14,136 млн иностранных гостей, что является для города историческим рекордом, а в общей массе туристов безоговорочное лидерство принадлежит гражданам России.
12 ноя 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое