В РСТ надеются на отмену виз для туристов из Турции

 В Российском союзе туриндустрии (РСТ) надеются, что за возвращением безвизового режима для некоторых категорий турецких граждан последует отмена виз и для туристов из Турции, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" в среду пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

 
Президент РФ Владимир Путин в среду подписал указ, которым отменяются некоторые специальные экономические меры, введенные в отношении Турции в 2016 году, после того, как над территорией Сирии турецкие военные сбили российский самолет Су-24. В частности, указ возвращает безвизовый режим въезда в Россию для дипломатов, приезжающих в деловые поездки и профессиональных водителей.
 
"Мы надеемся, что это только начало позитивного процесса, и вскоре визы отменят и для туристического въезда граждан Турции. Статистика ярко демонстрирует, как визовый барьер мешает въездному турпотоку из Турции", — сказала она.
 
Эксперт рассказала, что в 2015 году, до начала всех осложнений между нашими странами, в России, по данным пограничной службы ФСБ, побывало 115,8 тыс. туристов из Турции, и это было на 15,6% больше, чем в 2014 году. "А за 9 месяцев 2018 года к нам с целью туризма приехали всего 36,2 тыс. турецких туристов", — сказала И.Тюрина.
 
Как считают в РСТ, возврат к безвизовому режиму в отношении турецких туристов позволил бы удвоить турпоток из Турции в Россию.
 

следующие новости

В 2019 году у россиян вырос спрос на остров Маврикий
Российский турпоток на остров Маврикий, расположенный в Индийском океане, вырос на 10% за первый квартал 2019 года и составил 4,3 тыс. человек, по итогам года власти страны планируют принять 20 тыс. путешественников из России вместо 11 тыс. в 2018 году, сообщил в четверг посол республики в РФ Махесварсингху Хемолива.
23 авг 2019
Власти Риги планируют ввести туристический налог
В латвийской столице с 1 января 2021 года может появиться туристический налог, сообщает в четверг портал BNN-News.
23 авг 2019
Россияне скупают места в зимних круизах по Персидскому заливу
22 августа представители круизных компаний рассказали об увеличившемся спросе к дубайскому направлению со стороны российских туристов. Наблюдатели отмечают, что его популярности не помешало даже то, что в начале августа британская компания P&O Cruises отменила все свои круизы в Персидском заливе из-за обострившейся напряженности в регионе после захвата Ираном британских нефтяных танкеров.
23 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое