В РСТ надеются на отмену виз для туристов из Турции

 В Российском союзе туриндустрии (РСТ) надеются, что за возвращением безвизового режима для некоторых категорий турецких граждан последует отмена виз и для туристов из Турции, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" в среду пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

 
Президент РФ Владимир Путин в среду подписал указ, которым отменяются некоторые специальные экономические меры, введенные в отношении Турции в 2016 году, после того, как над территорией Сирии турецкие военные сбили российский самолет Су-24. В частности, указ возвращает безвизовый режим въезда в Россию для дипломатов, приезжающих в деловые поездки и профессиональных водителей.
 
"Мы надеемся, что это только начало позитивного процесса, и вскоре визы отменят и для туристического въезда граждан Турции. Статистика ярко демонстрирует, как визовый барьер мешает въездному турпотоку из Турции", — сказала она.
 
Эксперт рассказала, что в 2015 году, до начала всех осложнений между нашими странами, в России, по данным пограничной службы ФСБ, побывало 115,8 тыс. туристов из Турции, и это было на 15,6% больше, чем в 2014 году. "А за 9 месяцев 2018 года к нам с целью туризма приехали всего 36,2 тыс. турецких туристов", — сказала И.Тюрина.
 
Как считают в РСТ, возврат к безвизовому режиму в отношении турецких туристов позволил бы удвоить турпоток из Турции в Россию.
 

следующие новости

2019 год - год Брейгеля во Фландрии
В рамках проекта «Фламандские Мастера», с 2018 по 2020 гг. во Фландрии проходит множество мероприятий, которые познакомят гостей со всего мира с творчеством фламандских мастеров прошлых столетий и их преемниками в современной Фландрии. В 2019 году Фландрия отмечает 450-летнюю годовщину смерти Питера Брейгеля Старшего и в честь этого события во Фландрии пройдут многочисленные мероприятия и выставки.
18 фев 2019
Индия ввела электронные визы для всех туристов
Граждане 166 стран отныне могут посещать Индию по электронным визам, количество дней пребывания было увеличено до 90, сообщает в пятницу портал The Week. "Электронные визы в Индию теперь могут оформить граждане 166 стран мира. Срок непрерывного пребывания по туристической визе был увеличен до 90 дней (для граждан Великобритании, США, Канады и Японии – 180 дней). Количество въездов в страну теперь не ограничено", — пишет портал.
18 фев 2019
Встречайте весну в Италии на курорте Almar Jesolo Resort and Spa
Отмеченный многочисленными наградами 5-звездочный курорт в городке Лидо де Езоло Almar Jesolo Resort & Spa – синоним отличного вкуса и стиля. Курорт расположен недалеко от нескольких городов: Венеции, Падуи, Вероны и Тревизо. В марте он откроет сезон 2019 года и предложит своим гостям совершенно новые впечатления.
18 фев 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое