В туннелях Лондона откроется первая в мире подземная ферма с экскурсиями

 В Лондоне в заброшенных туннелях бывшего бомбоубежища времен Второй мировой войны откроется первая в мире подземная ферма, открытая для посещения, сообщает Lonelyplanet.

 
Туристы, решившие сходить на экскурсию, смогут узнать историю туннелей, как появилась ферма и каково ее будущее развитие. Под розовым "футуристическим" светом ферма выращивает свежую зелень и листья салата, используя гидропонные системы и светодиодные технологии. Они растут круглый год в среде, свободной от пестицидов, и не подверженной влиянию погоды и сезонных изменений.
 
Ферма была основана в 2014 году Ричардом Баллардом и Стивеном Дрингом из Бристоля. Их продукция в настоящее время продается в крупных супермаркетах и ​​используется ведущими поварами.
 
Экскурсии будут проходить два раза в неделю, до конца марта это "Туры с основателями". Другие туры пройдут с апреля по сентябрь. На экскурсии допускаются лица старше 14 лет.
 
В качестве сувенира, участники смогут забрать домой свежий салат из трав, собранных на ферме.

следующие новости

В 2019 году у россиян вырос спрос на остров Маврикий
Российский турпоток на остров Маврикий, расположенный в Индийском океане, вырос на 10% за первый квартал 2019 года и составил 4,3 тыс. человек, по итогам года власти страны планируют принять 20 тыс. путешественников из России вместо 11 тыс. в 2018 году, сообщил в четверг посол республики в РФ Махесварсингху Хемолива.
23 авг 2019
Власти Риги планируют ввести туристический налог
В латвийской столице с 1 января 2021 года может появиться туристический налог, сообщает в четверг портал BNN-News.
23 авг 2019
Россияне скупают места в зимних круизах по Персидскому заливу
22 августа представители круизных компаний рассказали об увеличившемся спросе к дубайскому направлению со стороны российских туристов. Наблюдатели отмечают, что его популярности не помешало даже то, что в начале августа британская компания P&O Cruises отменила все свои круизы в Персидском заливе из-за обострившейся напряженности в регионе после захвата Ираном британских нефтяных танкеров.
23 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое