В Турции система «все включено» может выйти за пределы отелей

 Отельеры Турции предлагают распространить популярную у туристов систему All Inclusive на городские заведения общепита, чтобы стимулировать туристов потратить больше средств на шопинг и развлечения за пределами отеля, сообщает АТОР.

 
Ассоциация туристических инвесторов Турции (TTYD) предложила отельерам Антальи провести в этом году эксперимент. Речь идет о том, чтобы "вывести" иностранного гостя за пределы отеля, предложив ему отправиться в специальную торгово-развлекательную зону – с ресторанами, кофейнями, сувенирными и продуктовыми лавками, магазинами и прочими торговыми точками, сохранив при этом за ним питание по системе "все включено". В частности, оговаривается экскурсия с ужином по системе All Inclusive.
 
Схема такова: турист по своему браслету проходит на ужин в любой из ресторанов торговой зоны, то есть за свое питание, он, как и в отеле, ничего не платит. Есть шанс, что после ужина турист задержится в этой торговой зоне, пойдет на шопинг, в ночной клуб, считают в TTYD.
 
Первым городом, где, возможно, будет проведен такой эксперимент, станет Кемер. Там предприниматели могут создать специальную "улицу" для клиентов местных отелей.
 
Как полагают в Ассоциации туристических инвесторов Турции, предложенная модель с созданием торговых зон и "улиц" не заменяет и не исключает All Inclusive, а лишь помогает туристу выйти из отеля в поисках нового опыта. Предполагается, что доставка туристов до альтернативного места отдыха и питания будет производиться за счет отеля
 
Эксперты российского туристического рынка говорят, что определенной аудитории идея "сменить" обстановку и выйти из отельного ресторана, где они едят ежедневно, придется по душе.
 

следующие новости

2019 год - год Брейгеля во Фландрии
В рамках проекта «Фламандские Мастера», с 2018 по 2020 гг. во Фландрии проходит множество мероприятий, которые познакомят гостей со всего мира с творчеством фламандских мастеров прошлых столетий и их преемниками в современной Фландрии. В 2019 году Фландрия отмечает 450-летнюю годовщину смерти Питера Брейгеля Старшего и в честь этого события во Фландрии пройдут многочисленные мероприятия и выставки.
18 фев 2019
Индия ввела электронные визы для всех туристов
Граждане 166 стран отныне могут посещать Индию по электронным визам, количество дней пребывания было увеличено до 90, сообщает в пятницу портал The Week. "Электронные визы в Индию теперь могут оформить граждане 166 стран мира. Срок непрерывного пребывания по туристической визе был увеличен до 90 дней (для граждан Великобритании, США, Канады и Японии – 180 дней). Количество въездов в страну теперь не ограничено", — пишет портал.
18 фев 2019
Встречайте весну в Италии на курорте Almar Jesolo Resort and Spa
Отмеченный многочисленными наградами 5-звездочный курорт в городке Лидо де Езоло Almar Jesolo Resort & Spa – синоним отличного вкуса и стиля. Курорт расположен недалеко от нескольких городов: Венеции, Падуи, Вероны и Тревизо. В марте он откроет сезон 2019 года и предложит своим гостям совершенно новые впечатления.
18 фев 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое