Фестиваль Sziget запустил арт-конкурс

 Крупнейший в мире фестиваль музыки, культуры и искусства Sziget, который пройдет с 7 по 13 августа в Будапеште, объявил открытый конкурс на создание арт-инсталляций.

 
Конкурс Art Of Freedom дает возможность молодым художникам, дизайнерам и архитекторам представить свои идеи для создания скульптур, декорации, арт-объектов или функциональных инсталляции, которые могут стать украшением фестиваля Sziget. Победители конкурса получат сумму, которая будет покрывать расходы на реализацию проекта, а их работы будут установлены на территории фестиваля.
 
Организаторы ожидают, что концепции конкурсных работы будут соответствовать основным ценностям фестиваля: сила разнообразия, любовь, мир, толерантность, права человека и забота об окружающей среде.
 
В конкурсе могут принять участие как самостоятельные художники, так и художественные группы. Заявки принимаются на официальном сайте фестиваля до 15 февраля. Общий бюджет конкурса на все проекты составляет 100 000 евро.
 
Фестиваль Sziget проводится с 1993 года на острове Обуда в Будапеште и является одним из крупнейших в мире. В прошлом году его посетили 565 000 зрителей из более 100 стран. В течении 7 дней фестиваля на более чем 50 площадках фестиваля проходят 1000 развлекательных программ. Хедлайнерами фестиваля в этом году станут Twenty One Pilots, Эд Ширан, Foo Fighters, Florence+The Machine, Мартин Каррикс, The 1975 и другие.

следующие новости

Туристы в Черногории могут получить штраф в 20 тыс. евро за курение в кафе
В среду, 14 августа, в Черногории официально вступил в силу закон о запрете курения в закрытых общественных помещениях, в том числе ресторанах и кафе. Нарушителям грозит штраф до 20 тыс. евро.
16 авг 2019
В аэропорту Гонконга ввели спецрежим из-за протестов
В международном аэропорту Гонконга ввели специальный режим из-за массовых протестов, в здание не будут пускать без авиабилета и паспорта, сообщает Генконсульство РФ. "С 14 августа в аэропорту вводится специальный режим пропуска в здания терминалов.
16 авг 2019
Спрос на авиабилеты в Гонконг у россиян сократился на фоне протестных акций
Спрос россиян на авиабилеты в Гонконг в начале августа упал на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил PR-директор Aviasales Янис Дзенис. "Спрос на авиабилеты в Гонконг из России в начале августа сократился на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Имеются в виду все бронирования билетов из России в Гонконг — из Москвы и регионов на прямые и пересадочные рейсы", — сказал он.
16 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое