«Неожиданная» Словения – 9 идей для незабываемого отдыха

 Офис по туризму Словении составил список лучших мест, которые обязательно стоит посетить, путешествуя по Словении в 2019 году. 

 
Гостей ждут уникальные впечатления и маршруты на любой вкус: от экстремальных прогулок и гонок на каяках до дегустации местных масел и увлекательных экскурсий. 
 
Garden Village Bled. Провести ночь в домике на дереве путешественники смогут в отеле Garden Village Bled. Экологичный курорт окружен фруктовыми деревьями и частными садами, любителей водной стихии ждут просторные палатки на причале озера Блед, а ресторан Vrtnaria порадует постояльцев традиционной словенской кухней. Комплекс Garden Village Bled вновь примет гостей уже в апреле.
 
Symbiosis Institute. Любителей экотуризма приглашают провести выходные на природе с институтом Symbiosis – местной некоммерческой организацией, занимающейся просвещением взрослых и детей, а также охраной природы и организацией увлекательных туров.
 
Kobarid Museum. Узнать историю Словении в музее Kobarid Museum. Здесь представлена самая обширная коллекция архивов и фотографий для изучения таких значимых для Словении событий как Битва при Изонцо.
 
Люблянский град. Замок Любляны в вашем распоряжении – индивидуальный гид откроет все тайны средневековой крепости, расположившейся в самом сердце города. Экскурсия длится целый день, но предусмотрены остановки для отдыха и шопинга.
 
Оливковое масло Lisjak. Ценители оливковых масел смогут узнать историю приготовления словенских масел Lisjak и, конечно, продегустировать все вариации на семейной фабрике в прибрежном городе Копер. 
 
Прогулка на каяках. Прогулка на каяках по подземным озерам рудника в Межице. Гостей ждет поездка в глубины заброшенных шахт, откуда начинается увлекательный маршрут по лабиринтам подземелья. Для придания сил путешественникам предлагают настоящий шахтерский полдник: гречневые жганцы со шкварками, салом и ржаным хлебом.
 
По следам Луки Чеча. Пещерный парк Постойнска-Яма, последние залы которого были открыты в 18 веке простым местным жителем Лукой Чечем, входит в список наследия ЮНЕСКО и состоит из самых больших карстовых пещер Европы. Путешествие по пещерам занимает около полутора часа и включает поездку на подземном поезде и прогулку по оборудованной тропе.
 
Рыбная ферма Fonda. Провести незабываемый день на рыбной ферме Fonda. Любители морских рыб смогут изучить все секреты выращивания лавраков и моллюсков, узнать, как растут мидии, и завершить насыщенный день дегустацией морских деликатесов.
 
Moustache Tour. Отправиться в «усатый» тур по историческим местам Любляны, связанным с известными мужчинами Словении – архитектором Йоже Плечником, писателем Иваном Цанкаром и художником Рихард Якопичем. От национальной галереи до излюбленных баров – интерактивный тур воссоздает атмосферу старой Любляны. Программу завершит расслабляющий вечер с освежающими словенскими напитками.

следующие новости

Расписание рейсов в аэропортах Португалии может измениться из-за энергетического кризиса
На части автозаправок в Португалии заканчивается горючее из-за забастовки водителей бензовозов, сообщает в среду агентство Associated Press.
19 апр 2019
Туристы раскупили больше трети путевок в Турцию на лето
Рост цен на путевки на турецкие курорты заставляет россиян частично менять планы на отдых в этой стране: сокращается средняя продолжительность поездок, спрос смещается на "крылья" сезона. Тем не менее, Турция остается самым популярным направлением зарубежного отдыха, и у ряда компаний уже продано до половины летних туров, сообщает АТОР.
19 апр 2019
Эксперты считают вредным ограничение доступа на некоторые испанские острова
Испанские власти намерены ограничить число посетителей Национального парка Атлантических островов в Галисии, чтобы сохранить там уникальную природу, сообщает The Sun.
19 апр 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое