«Неожиданная» Словения – 9 идей для незабываемого отдыха

 Офис по туризму Словении составил список лучших мест, которые обязательно стоит посетить, путешествуя по Словении в 2019 году. 

 
Гостей ждут уникальные впечатления и маршруты на любой вкус: от экстремальных прогулок и гонок на каяках до дегустации местных масел и увлекательных экскурсий. 
 
Garden Village Bled. Провести ночь в домике на дереве путешественники смогут в отеле Garden Village Bled. Экологичный курорт окружен фруктовыми деревьями и частными садами, любителей водной стихии ждут просторные палатки на причале озера Блед, а ресторан Vrtnaria порадует постояльцев традиционной словенской кухней. Комплекс Garden Village Bled вновь примет гостей уже в апреле.
 
Symbiosis Institute. Любителей экотуризма приглашают провести выходные на природе с институтом Symbiosis – местной некоммерческой организацией, занимающейся просвещением взрослых и детей, а также охраной природы и организацией увлекательных туров.
 
Kobarid Museum. Узнать историю Словении в музее Kobarid Museum. Здесь представлена самая обширная коллекция архивов и фотографий для изучения таких значимых для Словении событий как Битва при Изонцо.
 
Люблянский град. Замок Любляны в вашем распоряжении – индивидуальный гид откроет все тайны средневековой крепости, расположившейся в самом сердце города. Экскурсия длится целый день, но предусмотрены остановки для отдыха и шопинга.
 
Оливковое масло Lisjak. Ценители оливковых масел смогут узнать историю приготовления словенских масел Lisjak и, конечно, продегустировать все вариации на семейной фабрике в прибрежном городе Копер. 
 
Прогулка на каяках. Прогулка на каяках по подземным озерам рудника в Межице. Гостей ждет поездка в глубины заброшенных шахт, откуда начинается увлекательный маршрут по лабиринтам подземелья. Для придания сил путешественникам предлагают настоящий шахтерский полдник: гречневые жганцы со шкварками, салом и ржаным хлебом.
 
По следам Луки Чеча. Пещерный парк Постойнска-Яма, последние залы которого были открыты в 18 веке простым местным жителем Лукой Чечем, входит в список наследия ЮНЕСКО и состоит из самых больших карстовых пещер Европы. Путешествие по пещерам занимает около полутора часа и включает поездку на подземном поезде и прогулку по оборудованной тропе.
 
Рыбная ферма Fonda. Провести незабываемый день на рыбной ферме Fonda. Любители морских рыб смогут изучить все секреты выращивания лавраков и моллюсков, узнать, как растут мидии, и завершить насыщенный день дегустацией морских деликатесов.
 
Moustache Tour. Отправиться в «усатый» тур по историческим местам Любляны, связанным с известными мужчинами Словении – архитектором Йоже Плечником, писателем Иваном Цанкаром и художником Рихард Якопичем. От национальной галереи до излюбленных баров – интерактивный тур воссоздает атмосферу старой Любляны. Программу завершит расслабляющий вечер с освежающими словенскими напитками.

следующие новости

2019 год - год Брейгеля во Фландрии
В рамках проекта «Фламандские Мастера», с 2018 по 2020 гг. во Фландрии проходит множество мероприятий, которые познакомят гостей со всего мира с творчеством фламандских мастеров прошлых столетий и их преемниками в современной Фландрии. В 2019 году Фландрия отмечает 450-летнюю годовщину смерти Питера Брейгеля Старшего и в честь этого события во Фландрии пройдут многочисленные мероприятия и выставки.
18 фев 2019
Индия ввела электронные визы для всех туристов
Граждане 166 стран отныне могут посещать Индию по электронным визам, количество дней пребывания было увеличено до 90, сообщает в пятницу портал The Week. "Электронные визы в Индию теперь могут оформить граждане 166 стран мира. Срок непрерывного пребывания по туристической визе был увеличен до 90 дней (для граждан Великобритании, США, Канады и Японии – 180 дней). Количество въездов в страну теперь не ограничено", — пишет портал.
18 фев 2019
Встречайте весну в Италии на курорте Almar Jesolo Resort and Spa
Отмеченный многочисленными наградами 5-звездочный курорт в городке Лидо де Езоло Almar Jesolo Resort & Spa – синоним отличного вкуса и стиля. Курорт расположен недалеко от нескольких городов: Венеции, Падуи, Вероны и Тревизо. В марте он откроет сезон 2019 года и предложит своим гостям совершенно новые впечатления.
18 фев 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое