Туристы в 2018 году потратили в Азербайджане свыше $2 млрд

 Проведение гонок серии "Формула-1" в Азербайджане повлияло на рост турпотока в страну и траты туристов, сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев.

 
И.Алиев во вторник в Баку принял генерального исполнительного директора группы "Формулы-1" Чейза Керри, сообщает сайт главы государства.
 
"И.Алиев отметил, что количество туристов в Азербайджане растет из года в год. В прошлом году они потратили в Азербайджане более $2 млрд, и проведение в Баку обладающей 500 миллионной зрительской аудиторией "Формулы-1" вносит большой вклад в обеспечение турпотока в страну",- говорится в сообщении.
 
По словам президента, все это создает широкие возможности для развития малого и среднего предпринимательства, вовлеченного в туристическую отрасль.
 
"Таким образом, проведение "Формулы-1" имеет большую значимость, и с точки зрения презентации Азербайджана в мире, и сточки зрения экономической выгоды",- сказал И.Алиев.
 
Турпоток в Азербайджан в 2018 году увеличился на 6% — до 2,85 млн человек.
 
Этап "Формулы-1" в Баку проводится с 2016 года. Во вторник министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов и Ч.Керри подписали соглашение о продлении гонок в Баку до 2023 года включительно.

следующие новости

2019 год - год Брейгеля во Фландрии
В рамках проекта «Фламандские Мастера», с 2018 по 2020 гг. во Фландрии проходит множество мероприятий, которые познакомят гостей со всего мира с творчеством фламандских мастеров прошлых столетий и их преемниками в современной Фландрии. В 2019 году Фландрия отмечает 450-летнюю годовщину смерти Питера Брейгеля Старшего и в честь этого события во Фландрии пройдут многочисленные мероприятия и выставки.
18 фев 2019
Индия ввела электронные визы для всех туристов
Граждане 166 стран отныне могут посещать Индию по электронным визам, количество дней пребывания было увеличено до 90, сообщает в пятницу портал The Week. "Электронные визы в Индию теперь могут оформить граждане 166 стран мира. Срок непрерывного пребывания по туристической визе был увеличен до 90 дней (для граждан Великобритании, США, Канады и Японии – 180 дней). Количество въездов в страну теперь не ограничено", — пишет портал.
18 фев 2019
Встречайте весну в Италии на курорте Almar Jesolo Resort and Spa
Отмеченный многочисленными наградами 5-звездочный курорт в городке Лидо де Езоло Almar Jesolo Resort & Spa – синоним отличного вкуса и стиля. Курорт расположен недалеко от нескольких городов: Венеции, Падуи, Вероны и Тревизо. В марте он откроет сезон 2019 года и предложит своим гостям совершенно новые впечатления.
18 фев 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое