Туристы в 2018 году потратили в Азербайджане свыше $2 млрд

 Проведение гонок серии "Формула-1" в Азербайджане повлияло на рост турпотока в страну и траты туристов, сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев.

 
И.Алиев во вторник в Баку принял генерального исполнительного директора группы "Формулы-1" Чейза Керри, сообщает сайт главы государства.
 
"И.Алиев отметил, что количество туристов в Азербайджане растет из года в год. В прошлом году они потратили в Азербайджане более $2 млрд, и проведение в Баку обладающей 500 миллионной зрительской аудиторией "Формулы-1" вносит большой вклад в обеспечение турпотока в страну",- говорится в сообщении.
 
По словам президента, все это создает широкие возможности для развития малого и среднего предпринимательства, вовлеченного в туристическую отрасль.
 
"Таким образом, проведение "Формулы-1" имеет большую значимость, и с точки зрения презентации Азербайджана в мире, и сточки зрения экономической выгоды",- сказал И.Алиев.
 
Турпоток в Азербайджан в 2018 году увеличился на 6% — до 2,85 млн человек.
 
Этап "Формулы-1" в Баку проводится с 2016 года. Во вторник министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов и Ч.Керри подписали соглашение о продлении гонок в Баку до 2023 года включительно.

следующие новости

Туристы в Черногории могут получить штраф в 20 тыс. евро за курение в кафе
В среду, 14 августа, в Черногории официально вступил в силу закон о запрете курения в закрытых общественных помещениях, в том числе ресторанах и кафе. Нарушителям грозит штраф до 20 тыс. евро.
16 авг 2019
В аэропорту Гонконга ввели спецрежим из-за протестов
В международном аэропорту Гонконга ввели специальный режим из-за массовых протестов, в здание не будут пускать без авиабилета и паспорта, сообщает Генконсульство РФ. "С 14 августа в аэропорту вводится специальный режим пропуска в здания терминалов.
16 авг 2019
Спрос на авиабилеты в Гонконг у россиян сократился на фоне протестных акций
Спрос россиян на авиабилеты в Гонконг в начале августа упал на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил PR-директор Aviasales Янис Дзенис. "Спрос на авиабилеты в Гонконг из России в начале августа сократился на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Имеются в виду все бронирования билетов из России в Гонконг — из Москвы и регионов на прямые и пересадочные рейсы", — сказал он.
16 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое