Туристы в 2018 году потратили в Азербайджане свыше $2 млрд

 Проведение гонок серии "Формула-1" в Азербайджане повлияло на рост турпотока в страну и траты туристов, сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев.

 
И.Алиев во вторник в Баку принял генерального исполнительного директора группы "Формулы-1" Чейза Керри, сообщает сайт главы государства.
 
"И.Алиев отметил, что количество туристов в Азербайджане растет из года в год. В прошлом году они потратили в Азербайджане более $2 млрд, и проведение в Баку обладающей 500 миллионной зрительской аудиторией "Формулы-1" вносит большой вклад в обеспечение турпотока в страну",- говорится в сообщении.
 
По словам президента, все это создает широкие возможности для развития малого и среднего предпринимательства, вовлеченного в туристическую отрасль.
 
"Таким образом, проведение "Формулы-1" имеет большую значимость, и с точки зрения презентации Азербайджана в мире, и сточки зрения экономической выгоды",- сказал И.Алиев.
 
Турпоток в Азербайджан в 2018 году увеличился на 6% — до 2,85 млн человек.
 
Этап "Формулы-1" в Баку проводится с 2016 года. Во вторник министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов и Ч.Керри подписали соглашение о продлении гонок в Баку до 2023 года включительно.

следующие новости

Расписание рейсов в аэропортах Португалии может измениться из-за энергетического кризиса
На части автозаправок в Португалии заканчивается горючее из-за забастовки водителей бензовозов, сообщает в среду агентство Associated Press.
19 апр 2019
Туристы раскупили больше трети путевок в Турцию на лето
Рост цен на путевки на турецкие курорты заставляет россиян частично менять планы на отдых в этой стране: сокращается средняя продолжительность поездок, спрос смещается на "крылья" сезона. Тем не менее, Турция остается самым популярным направлением зарубежного отдыха, и у ряда компаний уже продано до половины летних туров, сообщает АТОР.
19 апр 2019
Эксперты считают вредным ограничение доступа на некоторые испанские острова
Испанские власти намерены ограничить число посетителей Национального парка Атлантических островов в Галисии, чтобы сохранить там уникальную природу, сообщает The Sun.
19 апр 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое