Brexit угрожает 700 тысячам работников в сфере туризма

По оценке Всемирного совета по туризму и путешествиям (World Travel & Tourism Council, WTTC), Brexit может привести к тому, что около 700 тысяч человек, занятых в туристической сфере, останутся без работы, сообщает Associated Press.
 
По данным WTTC, если Brexit пройдет без заключения соглашения о будущих отношениях, то под угрозой будут порядка 308 тысяч рабочих мест в сфере туризма в Великобритании и 399 – в других странах ЕС.
 
Прогноз WTTC, представляющий сектор путешествий и туризма во всем мире, базируется на данных Международного валютного фонда.
 
Глория Гевара, президент и главный исполнительный директор WTTC, сказала, что "жесткий Brexit" окажет существенное влияние на один из наиболее значимых секторов экономики Великобритании".

следующие новости

Туристы в Черногории могут получить штраф в 20 тыс. евро за курение в кафе
В среду, 14 августа, в Черногории официально вступил в силу закон о запрете курения в закрытых общественных помещениях, в том числе ресторанах и кафе. Нарушителям грозит штраф до 20 тыс. евро.
16 авг 2019
В аэропорту Гонконга ввели спецрежим из-за протестов
В международном аэропорту Гонконга ввели специальный режим из-за массовых протестов, в здание не будут пускать без авиабилета и паспорта, сообщает Генконсульство РФ. "С 14 августа в аэропорту вводится специальный режим пропуска в здания терминалов.
16 авг 2019
Спрос на авиабилеты в Гонконг у россиян сократился на фоне протестных акций
Спрос россиян на авиабилеты в Гонконг в начале августа упал на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил PR-директор Aviasales Янис Дзенис. "Спрос на авиабилеты в Гонконг из России в начале августа сократился на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Имеются в виду все бронирования билетов из России в Гонконг — из Москвы и регионов на прямые и пересадочные рейсы", — сказал он.
16 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое