В Пекине впервые откроется для посещения часть Запретного города

 В Пекине в 2020 году для публичного посещения впервые откроется одна из частей Запретного города, сообщает Lonely Planet.

 
Запретный город - это самый большой в мире дворцовый комплекс. Пять веков, с 1420 года, в нем жила императорская семья.
 
Всемирный фонд памятников объявил, что сразу после окончания реставрации туристы смогут побывать в саду Цяньлун, который был построен в 1776 году. Также будут открыты для посетителей три отдельных зала, каждый из которых предназначен для знакомства с прошлым и настоящим Запретного города.
 
Согласно данным Всемирного фонда памятников, отделка и мебель открывающихся зданий выполнены в старинном стиле, который принято считать одним из самых смелых и экстравагантных периодов в истории интерьеров Китая. В центре также разместятся главный зал, каменный цветник и выставочные залы, экспозиция которых расскажет о строительстве сада Цяньлун.
 
Предполагается, что первые посетители смогут увидеть часть Запретного города в следующем году, во время празднования его 600-летия.
 

следующие новости

Туристы в Черногории могут получить штраф в 20 тыс. евро за курение в кафе
В среду, 14 августа, в Черногории официально вступил в силу закон о запрете курения в закрытых общественных помещениях, в том числе ресторанах и кафе. Нарушителям грозит штраф до 20 тыс. евро.
16 авг 2019
В аэропорту Гонконга ввели спецрежим из-за протестов
В международном аэропорту Гонконга ввели специальный режим из-за массовых протестов, в здание не будут пускать без авиабилета и паспорта, сообщает Генконсульство РФ. "С 14 августа в аэропорту вводится специальный режим пропуска в здания терминалов.
16 авг 2019
Спрос на авиабилеты в Гонконг у россиян сократился на фоне протестных акций
Спрос россиян на авиабилеты в Гонконг в начале августа упал на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил PR-директор Aviasales Янис Дзенис. "Спрос на авиабилеты в Гонконг из России в начале августа сократился на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Имеются в виду все бронирования билетов из России в Гонконг — из Москвы и регионов на прямые и пересадочные рейсы", — сказал он.
16 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое