В Пекине впервые откроется для посещения часть Запретного города

 В Пекине в 2020 году для публичного посещения впервые откроется одна из частей Запретного города, сообщает Lonely Planet.

 
Запретный город - это самый большой в мире дворцовый комплекс. Пять веков, с 1420 года, в нем жила императорская семья.
 
Всемирный фонд памятников объявил, что сразу после окончания реставрации туристы смогут побывать в саду Цяньлун, который был построен в 1776 году. Также будут открыты для посетителей три отдельных зала, каждый из которых предназначен для знакомства с прошлым и настоящим Запретного города.
 
Согласно данным Всемирного фонда памятников, отделка и мебель открывающихся зданий выполнены в старинном стиле, который принято считать одним из самых смелых и экстравагантных периодов в истории интерьеров Китая. В центре также разместятся главный зал, каменный цветник и выставочные залы, экспозиция которых расскажет о строительстве сада Цяньлун.
 
Предполагается, что первые посетители смогут увидеть часть Запретного города в следующем году, во время празднования его 600-летия.
 

следующие новости

Расписание рейсов в аэропортах Португалии может измениться из-за энергетического кризиса
На части автозаправок в Португалии заканчивается горючее из-за забастовки водителей бензовозов, сообщает в среду агентство Associated Press.
19 апр 2019
Туристы раскупили больше трети путевок в Турцию на лето
Рост цен на путевки на турецкие курорты заставляет россиян частично менять планы на отдых в этой стране: сокращается средняя продолжительность поездок, спрос смещается на "крылья" сезона. Тем не менее, Турция остается самым популярным направлением зарубежного отдыха, и у ряда компаний уже продано до половины летних туров, сообщает АТОР.
19 апр 2019
Эксперты считают вредным ограничение доступа на некоторые испанские острова
Испанские власти намерены ограничить число посетителей Национального парка Атлантических островов в Галисии, чтобы сохранить там уникальную природу, сообщает The Sun.
19 апр 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое