Иностранные туристы сократили свои расходы в Турции

 По итогам 2018 года прибыль турецких отелей выросла, однако в масштабах страны доход в пересчете на одного иностранного туриста сократился, сообщает АТОР.

 
По данным Ассоциации отельеров Турции (TUROB), в 2018 году средняя заполняемость гостиниц по всей стране выросла почти на 10%, до 66,2%. При этом средняя цена номера (ADR) увеличилась на 6,6%, до 70,4 евро, а доход на комнату (RevPAR) вырос сразу на 17%, до 46,6 евро.
 
Как говорится в сообщении TUROB, по итогам минувшего года Турция стала лидером среди европейских стран как по увеличению средней загрузки отельного фонда, так и по росту доходов гостиничного сектора. Хотя среднеевропейских показателей гостиницы Турции пока не достигли.
 
По данным Министерства культуры и туризма Турции, в 2018 году в страну приехали 39,5 миллиона иностранных гостей, что на 21,84% больше, чем годом ранее. При этом суммарные доходы от туризма увеличились на 12,3%, до 29,5 миллиарда долларов.
 
Несмотря на рост турпотока, совокупные траты туристов в Турции уменьшились на 4,7% по сравнению с 2017 годом. Если в позапрошлом году зарубежные гости оставили в Турции эквивалент 5,137 миллиарда долларов, то в 2018 году - 4,896 миллиарда.
 
Также в прошлом году средние расходы в пересчете на одного визитера (включая и этнических турков, и иностранцев) составили 647 долларов.
 
Напомним, что в 2017 году этот показатель составлял 681 доллар на человека (уменьшился на 5%).

следующие новости

Ctrip прогнозирует туристический бум по случаю Первомая
В связи с продлением каникул по случаю Первомая, в Китае ожидается туристический бум, и за этот период китайские туристы совершат порядка 160 млн поездок. Такой прогноз сделали эксперты крупнейшего в стране онлайн-турагентства Ctrip.
25 апр 2019
Российские туристы стали чаще ездить на Кубу
В первом квартале 2019 года число россиян, посетивших Кубу, выросло на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает АТОР.
25 апр 2019
В Сан-Франциско хотят сделать платным въезд на самую популярную улицу
Транспортный департамент Сан-Франциско рассматривает возможность введения платы за въезд на самую популярную улицу города — Ломбард-стрит, сообщает Lonely Planet.
25 апр 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое