Эксперт объяснила, почему отдых в Турции в 2019 году подорожает

 Причинами повышения стоимости отдыха в отелях Турции в 2019 году на 10-15% стали внутриэкономические условия в стране, массовое возвращение на турецкий рынок туристов из Германии и Великобритании, а также отказ от специальных цен для российского клиента, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

 
Собеседница агентства отметила, что несмотря на пессимистические прогнозы, стоимость туров почти на всех европейских направлениях и внутри России осталась близкой к уровню 2018 года.
 
Она уточнила, что заметное подорожание турпродукта на 10-15% произошло только в Турции, и пояснила, почему это случилось именно в 2019 году.
 
"Цены на отдых в Турции выросли, прежде всего, за счет того, что туда вернулись в массовом порядке туристы из Германии и Великобритании. Кроме того, если в 2018 году Турция для российского рынка предлагала специальные цены, чтобы быстро восстановить турпоток, что, безусловно, сработало, то теперь этого нет", - сказала Ломидзе.
 
"Нынешняя внутриэкономическая ситуация в стране уже не позволяет туркам продавать свои услуги слишком дешево. Совокупность этих факторов привела к тому, что в 2019 году цены на отдых в Турции выросли", - резюмировала представитель АТОР.
 

следующие новости

В 2019 году у россиян вырос спрос на остров Маврикий
Российский турпоток на остров Маврикий, расположенный в Индийском океане, вырос на 10% за первый квартал 2019 года и составил 4,3 тыс. человек, по итогам года власти страны планируют принять 20 тыс. путешественников из России вместо 11 тыс. в 2018 году, сообщил в четверг посол республики в РФ Махесварсингху Хемолива.
23 авг 2019
Власти Риги планируют ввести туристический налог
В латвийской столице с 1 января 2021 года может появиться туристический налог, сообщает в четверг портал BNN-News.
23 авг 2019
Россияне скупают места в зимних круизах по Персидскому заливу
22 августа представители круизных компаний рассказали об увеличившемся спросе к дубайскому направлению со стороны российских туристов. Наблюдатели отмечают, что его популярности не помешало даже то, что в начале августа британская компания P&O Cruises отменила все свои круизы в Персидском заливе из-за обострившейся напряженности в регионе после захвата Ираном британских нефтяных танкеров.
23 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое