Эксперт объяснила, почему отдых в Турции в 2019 году подорожает

 Причинами повышения стоимости отдыха в отелях Турции в 2019 году на 10-15% стали внутриэкономические условия в стране, массовое возвращение на турецкий рынок туристов из Германии и Великобритании, а также отказ от специальных цен для российского клиента, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

 
Собеседница агентства отметила, что несмотря на пессимистические прогнозы, стоимость туров почти на всех европейских направлениях и внутри России осталась близкой к уровню 2018 года.
 
Она уточнила, что заметное подорожание турпродукта на 10-15% произошло только в Турции, и пояснила, почему это случилось именно в 2019 году.
 
"Цены на отдых в Турции выросли, прежде всего, за счет того, что туда вернулись в массовом порядке туристы из Германии и Великобритании. Кроме того, если в 2018 году Турция для российского рынка предлагала специальные цены, чтобы быстро восстановить турпоток, что, безусловно, сработало, то теперь этого нет", - сказала Ломидзе.
 
"Нынешняя внутриэкономическая ситуация в стране уже не позволяет туркам продавать свои услуги слишком дешево. Совокупность этих факторов привела к тому, что в 2019 году цены на отдых в Турции выросли", - резюмировала представитель АТОР.
 

следующие новости

2019 год - год Брейгеля во Фландрии
В рамках проекта «Фламандские Мастера», с 2018 по 2020 гг. во Фландрии проходит множество мероприятий, которые познакомят гостей со всего мира с творчеством фламандских мастеров прошлых столетий и их преемниками в современной Фландрии. В 2019 году Фландрия отмечает 450-летнюю годовщину смерти Питера Брейгеля Старшего и в честь этого события во Фландрии пройдут многочисленные мероприятия и выставки.
18 фев 2019
Индия ввела электронные визы для всех туристов
Граждане 166 стран отныне могут посещать Индию по электронным визам, количество дней пребывания было увеличено до 90, сообщает в пятницу портал The Week. "Электронные визы в Индию теперь могут оформить граждане 166 стран мира. Срок непрерывного пребывания по туристической визе был увеличен до 90 дней (для граждан Великобритании, США, Канады и Японии – 180 дней). Количество въездов в страну теперь не ограничено", — пишет портал.
18 фев 2019
Встречайте весну в Италии на курорте Almar Jesolo Resort and Spa
Отмеченный многочисленными наградами 5-звездочный курорт в городке Лидо де Езоло Almar Jesolo Resort & Spa – синоним отличного вкуса и стиля. Курорт расположен недалеко от нескольких городов: Венеции, Падуи, Вероны и Тревизо. В марте он откроет сезон 2019 года и предложит своим гостям совершенно новые впечатления.
18 фев 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое