Эксперт объяснила, почему отдых в Турции в 2019 году подорожает

 Причинами повышения стоимости отдыха в отелях Турции в 2019 году на 10-15% стали внутриэкономические условия в стране, массовое возвращение на турецкий рынок туристов из Германии и Великобритании, а также отказ от специальных цен для российского клиента, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

 
Собеседница агентства отметила, что несмотря на пессимистические прогнозы, стоимость туров почти на всех европейских направлениях и внутри России осталась близкой к уровню 2018 года.
 
Она уточнила, что заметное подорожание турпродукта на 10-15% произошло только в Турции, и пояснила, почему это случилось именно в 2019 году.
 
"Цены на отдых в Турции выросли, прежде всего, за счет того, что туда вернулись в массовом порядке туристы из Германии и Великобритании. Кроме того, если в 2018 году Турция для российского рынка предлагала специальные цены, чтобы быстро восстановить турпоток, что, безусловно, сработало, то теперь этого нет", - сказала Ломидзе.
 
"Нынешняя внутриэкономическая ситуация в стране уже не позволяет туркам продавать свои услуги слишком дешево. Совокупность этих факторов привела к тому, что в 2019 году цены на отдых в Турции выросли", - резюмировала представитель АТОР.
 

следующие новости

Ctrip прогнозирует туристический бум по случаю Первомая
В связи с продлением каникул по случаю Первомая, в Китае ожидается туристический бум, и за этот период китайские туристы совершат порядка 160 млн поездок. Такой прогноз сделали эксперты крупнейшего в стране онлайн-турагентства Ctrip.
25 апр 2019
Российские туристы стали чаще ездить на Кубу
В первом квартале 2019 года число россиян, посетивших Кубу, выросло на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает АТОР.
25 апр 2019
В Сан-Франциско хотят сделать платным въезд на самую популярную улицу
Транспортный департамент Сан-Франциско рассматривает возможность введения платы за въезд на самую популярную улицу города — Ломбард-стрит, сообщает Lonely Planet.
25 апр 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое