Евросоюз и Катар подписали договор об «открытом небе»

 Евросоюз и Катар во вторник объявили о подписании всеобъемлющего соглашения о воздушном транспорте — так называемого договора об "открытом небе", который существенно облегчит перелеты всем авиакомпаниям обеих сторон.

 
Европейские и катарские авиакомпании получат "неограниченный и беспрепятственный доступ" к воздушному пространству стран-участниц, говорится в заявлении сторон.
 
Катар первым среди государств Персидского залива заключил подобное соглашение с Евросоюзом, пишет Financial Times.
 
ОАЭ в январе отказались продолжить обсуждение аналогичного договора с ЕС.
 
Летом 2017 года вокруг Катара разразился дипломатический кризис: группа стран во главе с Саудовской Аравией разорвала дипотношения с Катаром, объявив ему фактическую блокаду, которая не снята до сих пор.

следующие новости

В Испании туристы голосованием изменили курс круизного лайнера
Пассажиры круизного лайнера, отправившегося из Малаги в Пальма-де-Майорку, отказались делать остановку в Барселоне и проголосовали за изменение курса на Таррагону, сообщает El Periodico.
22 ноя 2019
В этом году количество иностранных туристов в Болгарии сократилось на 0.8%
2019 год был трудным, с множеством проблем в туризме, но мы добились хороших результатов даже по сравнению с прошлым рекордным для туризма годом. С января по сентябрь в Болгарии отдохнуло более 7.8 млн. иностранных туристов, что лишь на 0.8% меньше, чем за этот же период 2018 года.
22 ноя 2019
О Софии, как узнаваемой туристической дестинации
Столица Болгарии становится привлекательнее для туристов с разными интересами и потребностями, а намерения новой муниципальной власти – превратить вековое культурно-историческое наследие, разнообразные природные ресурсы, богатую культурную жизнь и множество объектов для круглогодичного бизнеса в привлекательный и конкурентоспособный туристический продукт. Это показывает доклад «Туризм и воздушный транспорт в Софии», изготовленный Столичным муниципальным агентством приватизации и инвестиций (СМАПИ).
22 ноя 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое