Евросоюз и Катар подписали договор об «открытом небе»

 Евросоюз и Катар во вторник объявили о подписании всеобъемлющего соглашения о воздушном транспорте — так называемого договора об "открытом небе", который существенно облегчит перелеты всем авиакомпаниям обеих сторон.

 
Европейские и катарские авиакомпании получат "неограниченный и беспрепятственный доступ" к воздушному пространству стран-участниц, говорится в заявлении сторон.
 
Катар первым среди государств Персидского залива заключил подобное соглашение с Евросоюзом, пишет Financial Times.
 
ОАЭ в январе отказались продолжить обсуждение аналогичного договора с ЕС.
 
Летом 2017 года вокруг Катара разразился дипломатический кризис: группа стран во главе с Саудовской Аравией разорвала дипотношения с Катаром, объявив ему фактическую блокаду, которая не снята до сих пор.

следующие новости

В Хорватии появится Европейский культурный маршрут, посвященный Николе Тесле
В мае следующего года в Хорватии появится Европейский культурный маршрут Nikola Tesla Network: он объединит места, связанные с великим изобретателем Николой Теслой.
19 июл 2019
Конные экипажи для туристов исчезнут с улиц Рима
Римские городские власти запретили конным повозкам «боттичелле» (botticelle) выезжать на проезжую часть. Прокатиться на них туристы смогут только в парках и на исторических виллах.
19 июл 2019
Из-за изменения климата остается всего 80 лет, чтобы изучить поселения викингов в Гренландии
Изменение климата и повышение температуры почвы в Гренландии приведет к тому, что через 80 лет разрушится до 70% органических останков, сохранившихся на месте древних поселений викингов. К такому выводу пришли датские ученые под руководством профессора Йоргена Холлесена. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature.
19 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое