Евросоюз и Катар подписали договор об «открытом небе»

 Евросоюз и Катар во вторник объявили о подписании всеобъемлющего соглашения о воздушном транспорте — так называемого договора об "открытом небе", который существенно облегчит перелеты всем авиакомпаниям обеих сторон.

 
Европейские и катарские авиакомпании получат "неограниченный и беспрепятственный доступ" к воздушному пространству стран-участниц, говорится в заявлении сторон.
 
Катар первым среди государств Персидского залива заключил подобное соглашение с Евросоюзом, пишет Financial Times.
 
ОАЭ в январе отказались продолжить обсуждение аналогичного договора с ЕС.
 
Летом 2017 года вокруг Катара разразился дипломатический кризис: группа стран во главе с Саудовской Аравией разорвала дипотношения с Катаром, объявив ему фактическую блокаду, которая не снята до сих пор.

следующие новости

Расписание рейсов в аэропортах Португалии может измениться из-за энергетического кризиса
На части автозаправок в Португалии заканчивается горючее из-за забастовки водителей бензовозов, сообщает в среду агентство Associated Press.
19 апр 2019
Туристы раскупили больше трети путевок в Турцию на лето
Рост цен на путевки на турецкие курорты заставляет россиян частично менять планы на отдых в этой стране: сокращается средняя продолжительность поездок, спрос смещается на "крылья" сезона. Тем не менее, Турция остается самым популярным направлением зарубежного отдыха, и у ряда компаний уже продано до половины летних туров, сообщает АТОР.
19 апр 2019
Эксперты считают вредным ограничение доступа на некоторые испанские острова
Испанские власти намерены ограничить число посетителей Национального парка Атлантических островов в Галисии, чтобы сохранить там уникальную природу, сообщает The Sun.
19 апр 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое