Более 135 тысяч российских туристов посетили Хорватию в 2018 году

 Хорватию в 2018 году посетили 135,3 тыс. российских туристов, что на 2% больше, чем годом ранее, сообщил глава российского представительства хорватского туристического сообщества Райко Ружичка журналистам во вторник. "В Хорватию в 2018 году приехали 135,3 тыс. российских туристов, это на 2% больше, чем годом ранее", — сказал он.

 
По его словам, прошлый год выдался тяжелым для туризма из-за Чемпионата мира по футболу в России. "Прошлый год был тяжелым для туризма из-за ЧМ-2018. Никто не ожидал, что Россия и Хорватия так далеко пройдут, такое чувство, что хорватов в Россию приехало больше, чем наоборот", — отметил Р.Ружичка.
 
Он добавил, что в 2018 году в Хорватию на 40% вырос организованный турпоток из России.
 
Р.Ружичка отметил, что наиболее популярные виды туризма в стране – семейный и пляжный. Так, 80% россиян приезжают сюда летом, при этом 70% выбирают курорты в заливе Кварнер.
 
"Кроме того, Хорватия – страна экологического туризма, единственная в мире, где дороги моют питьевой водой. На ее территории находятся семь объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, что также привлекает туристов", — уточнил он.
 

следующие новости

Туристы в Черногории могут получить штраф в 20 тыс. евро за курение в кафе
В среду, 14 августа, в Черногории официально вступил в силу закон о запрете курения в закрытых общественных помещениях, в том числе ресторанах и кафе. Нарушителям грозит штраф до 20 тыс. евро.
16 авг 2019
В аэропорту Гонконга ввели спецрежим из-за протестов
В международном аэропорту Гонконга ввели специальный режим из-за массовых протестов, в здание не будут пускать без авиабилета и паспорта, сообщает Генконсульство РФ. "С 14 августа в аэропорту вводится специальный режим пропуска в здания терминалов.
16 авг 2019
Спрос на авиабилеты в Гонконг у россиян сократился на фоне протестных акций
Спрос россиян на авиабилеты в Гонконг в начале августа упал на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил PR-директор Aviasales Янис Дзенис. "Спрос на авиабилеты в Гонконг из России в начале августа сократился на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Имеются в виду все бронирования билетов из России в Гонконг — из Москвы и регионов на прямые и пересадочные рейсы", — сказал он.
16 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое