Португалия будет выдавать «зеленые» визы инвесторам экопроектов

 Португалия будет выдавать новый тип виз – «зеленые визы». Их смогут получить иностранцы, которые инвестируют в местные проекты в области экологии.

 
На «зеленую визу» сможет претендовать человек, который минимум 5 лет инвестировал в португальские проекты в таких областях, как органическое земледелие, возобновляемая энергетика и экотуризм, и вложил не меньше 500 тысяч евро. На «зеленую визу» могут претендовать и иностранцы, непосредственно участвовавшие в таких проектах, и чей вклад оценивается в 500 тысяч евро.
 
В других странах Евросоюза тоже меняют визовый режим для предпринимателей. Например, Финляндия в прошлом году начала выдавать вид на жительство стартаперам по упрощенной схеме, чтобы те развивали свои проекты в Финляндии. Стартап-виза существует в Эстонии. За первый год существования заявки на нее подали больше 300 человек, а за два года число заявок перевалило за тысячу.

следующие новости

Расписание рейсов в аэропортах Португалии может измениться из-за энергетического кризиса
На части автозаправок в Португалии заканчивается горючее из-за забастовки водителей бензовозов, сообщает в среду агентство Associated Press.
19 апр 2019
Туристы раскупили больше трети путевок в Турцию на лето
Рост цен на путевки на турецкие курорты заставляет россиян частично менять планы на отдых в этой стране: сокращается средняя продолжительность поездок, спрос смещается на "крылья" сезона. Тем не менее, Турция остается самым популярным направлением зарубежного отдыха, и у ряда компаний уже продано до половины летних туров, сообщает АТОР.
19 апр 2019
Эксперты считают вредным ограничение доступа на некоторые испанские острова
Испанские власти намерены ограничить число посетителей Национального парка Атлантических островов в Галисии, чтобы сохранить там уникальную природу, сообщает The Sun.
19 апр 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое