Общественный транспорт в Брюсселе могут сделать бесплатным

 Городские власти Брюсселя и оператор общественного транспорта STIB собираются сделать общественный транспорт Брюсселя доступнее. STIB предложила отменить оплату за проезд для жителей столичного региона в вечернее время и по выходным. А социалистическая партия в Брюссельском столичном парламенте выступила с идеей отмены платы за проезд в общественном транспорте.

 
Главная причина этих предложений – загрязнение воздуха в Брюсселе, ответственность за которое в основном лежит на транспорте. Брюссель занимает 17-е место из 72-х в рейтинге самых загрязненных городов Европы по версии международной базы данных NUMBEO. Поэтому городские власти стараются подтолкнуть горожан к отказу от личных автомобилей.
 
В других европейских столицах тоже делают общественный транспорт доступнее. Например, в прошлом году мэрия Парижа рассматривала возможность сделать проезд в общественном транспорте бесплатным. И хотя эту меру так и не приняли, в Париже появилось много новых транспортных льгот, в том числе бесплатный проезд для всех детей до 11 лет, включая иностранцев.

следующие новости

В Венеции введен режим ЧП в связи с наводнением
Итальянское правительство в четверг ввело режим чрезвычайного положения в Венеции из-за небывалого наводнения. "На заседании совета министров принято решение о введении чрезвычайного положения в Венеции. На первостепенные нужды города и его жителей выделено 20 млн евро", — написал на своей страничке в "Твиттере" итальянский премьер Джузеппе Конте.
15 ноя 2019
Власти Гоа ужесточают запреты на алкоголь
Главный министр штата Гоа Прамод Савант распорядился усилить контроль над исполнением запрета на распитие алкогольных напитков в общественных местах. Об этом накануне сообщило издание LiveMint, объяснив ужесточение недавними несчастными случаями с нетрезвыми туристами на пляже Морджим.
15 ноя 2019
Самуи ликует: в тайской провинции ждут 32 чартера с русскими
Авиакомпания Nordwind повезет более 12 тысяч российских туристов в тайский аэропорт провинции Сураттхани, от которого можно будет добраться до отелей Самуи, Ко Панган и Ко Тао. Чартерная полетная программа продлится с 27 декабря по 22 апреля и рассчитана на 32 рейса самолетами Boeing 777-200ER. Об этом 13 ноября сообщает местное информационное издание Khaosodenglish со ссылкой на слова губернатора провинции Витчавут Джинта.
15 ноя 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое