В Гонконге пройдет парад по случаю лунного Нового года

 Десятки тысяч зрителей соберет международный уличный парад, который состоится вечером во вторник в Гонконге. Как сообщили организаторы, карнавальное шествие начнется в 20:00 (15:00 мск) от здания Культурного центра Гонконга и продлится более полутора часов. На наземном транспорте туда будет не добраться - ради обеспечения безопасности полиция заранее перекроет движение сразу в нескольких прилегающих кварталах.

 
Мероприятие будет транслироваться в прямом эфире местного телевидения.
 
В праздничном шествии с красочно украшенными и подсвеченными передвижными платформами примут участие 34 труппы из Гонконга, материкового Китая, Австрии, Великобритании, Испании, ЮАР, США и других стран - всего более 3 тыс. артистов разных жанров. Свое искусство продемонстрируют танцоры, акробаты, жонглеры, барабанщики, мастера восточных единоборств. Также в торжестве примут участие клоуны, духовые оркестры.
 
Организатором парада выступает Туристическое управление этого специального административного района Китая, главный спонсор - авиакомпания Cathay Pacific.
 
Празднование восточного Нового года в Гонконге считается одним из самых колоритных и зрелищных в Азии.

следующие новости

Туристы в Черногории могут получить штраф в 20 тыс. евро за курение в кафе
В среду, 14 августа, в Черногории официально вступил в силу закон о запрете курения в закрытых общественных помещениях, в том числе ресторанах и кафе. Нарушителям грозит штраф до 20 тыс. евро.
16 авг 2019
В аэропорту Гонконга ввели спецрежим из-за протестов
В международном аэропорту Гонконга ввели специальный режим из-за массовых протестов, в здание не будут пускать без авиабилета и паспорта, сообщает Генконсульство РФ. "С 14 августа в аэропорту вводится специальный режим пропуска в здания терминалов.
16 авг 2019
Спрос на авиабилеты в Гонконг у россиян сократился на фоне протестных акций
Спрос россиян на авиабилеты в Гонконг в начале августа упал на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил PR-директор Aviasales Янис Дзенис. "Спрос на авиабилеты в Гонконг из России в начале августа сократился на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Имеются в виду все бронирования билетов из России в Гонконг — из Москвы и регионов на прямые и пересадочные рейсы", — сказал он.
16 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое