Наплыва туристов ожидают в Таиланде в дни Китайского Нового года

 Почти шесть миллионов пассажиров готовятся принять аэропорты Таиланда в дни празднования Китайского Нового года, сообщает газета The Phuket News. "Шесть международных аэропортов Таиланда готовы принять 5,93 млн пассажиров во время китайских новогодних каникул. В целом пассажиропоток в это время увеличится на 4%", — пишет издание.

 
При этом количество рейсов вырастет на 7,2% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. "Ожидается, что самым загруженным аэропортом станет Суварнабхуми (новый международный аэропорт Бангкока – ИФ), он примет 2,63 млн пассажиров. Следующим по загрузке станет аэропорт Донмыанг в Бангкоке с 1,61 млн пассажиров, затем аэропорт Пхукета с 920 тыс. пассажиров", — отмечает газета.
 
Китайский Новый год — самый длинный и важный праздник в китайском лунно-солнечном календаре. В этом году он наступит 5 февраля. Праздновать его будут до 19 февраля.
 
По всему Китаю в эти дни пройдут массовые мероприятия и запуски фейерверков. Официальные выходные продлятся до 10 февраля. "Власти Таиланда ожидают, что с 4 по 10 февраля страну посетят более 1 млн иностранных туристов (из них 330 тыс. китайцев), что на 8% больше, чем в аналогичный период годом ранее. Доходы от туризма составят 24 млн бат ($766 тыс.)", — сообщает издание.

следующие новости

Расписание рейсов в аэропортах Португалии может измениться из-за энергетического кризиса
На части автозаправок в Португалии заканчивается горючее из-за забастовки водителей бензовозов, сообщает в среду агентство Associated Press.
19 апр 2019
Туристы раскупили больше трети путевок в Турцию на лето
Рост цен на путевки на турецкие курорты заставляет россиян частично менять планы на отдых в этой стране: сокращается средняя продолжительность поездок, спрос смещается на "крылья" сезона. Тем не менее, Турция остается самым популярным направлением зарубежного отдыха, и у ряда компаний уже продано до половины летних туров, сообщает АТОР.
19 апр 2019
Эксперты считают вредным ограничение доступа на некоторые испанские острова
Испанские власти намерены ограничить число посетителей Национального парка Атлантических островов в Галисии, чтобы сохранить там уникальную природу, сообщает The Sun.
19 апр 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое