Наплыва туристов ожидают в Таиланде в дни Китайского Нового года

 Почти шесть миллионов пассажиров готовятся принять аэропорты Таиланда в дни празднования Китайского Нового года, сообщает газета The Phuket News. "Шесть международных аэропортов Таиланда готовы принять 5,93 млн пассажиров во время китайских новогодних каникул. В целом пассажиропоток в это время увеличится на 4%", — пишет издание.

 
При этом количество рейсов вырастет на 7,2% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. "Ожидается, что самым загруженным аэропортом станет Суварнабхуми (новый международный аэропорт Бангкока – ИФ), он примет 2,63 млн пассажиров. Следующим по загрузке станет аэропорт Донмыанг в Бангкоке с 1,61 млн пассажиров, затем аэропорт Пхукета с 920 тыс. пассажиров", — отмечает газета.
 
Китайский Новый год — самый длинный и важный праздник в китайском лунно-солнечном календаре. В этом году он наступит 5 февраля. Праздновать его будут до 19 февраля.
 
По всему Китаю в эти дни пройдут массовые мероприятия и запуски фейерверков. Официальные выходные продлятся до 10 февраля. "Власти Таиланда ожидают, что с 4 по 10 февраля страну посетят более 1 млн иностранных туристов (из них 330 тыс. китайцев), что на 8% больше, чем в аналогичный период годом ранее. Доходы от туризма составят 24 млн бат ($766 тыс.)", — сообщает издание.

следующие новости

Туристы в Черногории могут получить штраф в 20 тыс. евро за курение в кафе
В среду, 14 августа, в Черногории официально вступил в силу закон о запрете курения в закрытых общественных помещениях, в том числе ресторанах и кафе. Нарушителям грозит штраф до 20 тыс. евро.
16 авг 2019
В аэропорту Гонконга ввели спецрежим из-за протестов
В международном аэропорту Гонконга ввели специальный режим из-за массовых протестов, в здание не будут пускать без авиабилета и паспорта, сообщает Генконсульство РФ. "С 14 августа в аэропорту вводится специальный режим пропуска в здания терминалов.
16 авг 2019
Спрос на авиабилеты в Гонконг у россиян сократился на фоне протестных акций
Спрос россиян на авиабилеты в Гонконг в начале августа упал на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил PR-директор Aviasales Янис Дзенис. "Спрос на авиабилеты в Гонконг из России в начале августа сократился на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Имеются в виду все бронирования билетов из России в Гонконг — из Москвы и регионов на прямые и пересадочные рейсы", — сказал он.
16 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое