Общественный транспорт Парижа станет бесплатным для детей, а велопрокат – для подростков

 С 1 сентября 2019 года в Париже начнут действовать новые льготы на общественный транспорт. Дети до 11 лет смогут ездить на метро и автобусах бесплатно, причем платить не придется даже иностранцам.

 
Также полностью бесплатным проездом смогут пользоваться французы с инвалидностью в возрасте до 20 лет.
 
Для учеников средних и старших классов французских школ появятся специальные билеты по стоимости в два раза дешевле обычных билетов. А подростки-французы 14-18 лет смогут бесплатно брать велосипеды в городском прокате.
 
Это часть масштабной стратегии по увеличению привлекательности общественного транспорта Парижа. В прошлом году мэр города Анн Идальго рассматривала возможность сделать весь общественный транспорт французской столицы полностью бесплатным к 2020 году.
 
На данный момент 100% резидентов центра Парижа живут в пешей доступности от остановки метро или наземного транспорта.
 

следующие новости

Доминикана готовится к открытию водного отеля Live Aqua Beach Resort Punta Cana
Пляжный курорт «все включено» в районе Уверо-Альто представит гостям 345 люксов в семи различных категориях, все с видом на океан или сад. Бассейны будут ключевым акцентом комплекса, занимая более 9 тыс. квадратных метров территории курорта, включая панорамный бассейн с видом на Атлантический океан.
30 мар 2020
РЖД разъяснили новые условия проезда в поездах в Калининград
РЖД сохраняют железнодорожное сообщение с Калининградом, но пересечь российскую границу в поездах по этому направлению и обратно смогут только граждане России, у которых в паспорте есть отметка о регистрации в этой области.
30 мар 2020
Туристы в Китае получили доступ к Великой стене
Участок Великой китайской стены открылся для посещений. К объекту пускают только туристов из Китая, сообщает 27 марта АТОР.
30 мар 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое