Франция возглавила топ стран по расходам иностранных туристов в 2018 году

 Франция стала страной, где в 2018 году иностранные туристы потратили больше всего денег на покупки по системе tax free, показало исследование компании Global Blue. "Туристы во Франции в среднем тратили по 2148 евро за поездку, в то время как в среднем по Европе расходы составляли 1633 евро. Причем траты туристов во Франции росли в течение всего года, несмотря на массовое нарушение работы магазинов из-за недавних негативных событий в стране", — отмечается в докладе.

 
Лидерство Франции также объясняется тем, что она по-прежнему сохраняет свой статус мировой столицы моды. Количество покупок на сумму от 5 тыс. евро в 2018 году выросло во всех категориях. Так, сумки и изделия из кожи покупали на 12% чаще, часы и ювелирные изделия – на 5%, одежду – на 3%. "Кроме того, Франция стала единственной европейской страной, где выросли траты американских, китайских и туристов из стран Персидского залива, чей платежный потенциал очень высок", — уточнили в Global Blue.
 
Благодаря этим факторам, как считает компания, Франция сможет сохранить свои позиции в ближайшие годы.

следующие новости

Страховщики не заметили увеличения числа несчастных случаев в Турции в 2019 году
Российские страховщики не заметили увеличения числа несчастных случаев в Турции в 2019 году по сравнению с показателями прошлого года. "Статистика нашей компании с мая по август 2019 года – почти 2 млн застрахованных, 24 тыс. страховых случаев, 27 смертей.
19 сен 2019
Турагенты обеспокоены участившимися случаями овербукинга в Турции
Турагенты сообщают об участившихся случаях овербукинга в турецких отелях за последнее время. Об этом они пишут в профессиональных туристических сообществах в соцсетях.
19 сен 2019
В «Интуристе» объяснили, почему план рекапитализации Thomas Cook нравится не всем
Предстоящие изменения в структуре акционерного капитала британского Thomas Cook окажут позитивное влияние на работу «Интуриста». Об этом 17 сентября сообщил исполнительный директор российского туроператора Сергей Толчин. По его словам, в результате предстоящей рекапитализации сократится долговая нагрузка Thomas Cook, компания получит значительные средства, которые позволят холдингу уверенно себя чувствовать в условиях колебаний рынка, открывать новые отели и развивать бизнес.
19 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое