Число российских туристов в Узбекистане выросло втрое в 2018 году

 Узбекистан в минувшем году посетило почти в три раза больше туристов из России, чем в 2017 году, их число увеличилось до 371,5 тыс. человек, сообщил в пятницу исполняющий обязанности первого заместителя председателя Госкомитета по развитию туризма Узбекистана Улугбек Касымходжаев. "В 2018 году из России приехало 371,5 тысячи человек, то есть, рост показывает почти в три раза", — сказал У.Касымходжаев.

 
Представитель Госкомтуризма отметил, что в настоящее время ведется активная работа по созданию благоприятных условий и разработке турпродуктов для комфортных и безопасных путешествий россиян в Узбекистан.
 
У.Касымходжаев рассказал о мероприятиях по ознакомлению россиян с туристическим потенциалом Узбекистана. Он напомнил, что в конце 2018 года представители хокимиятов (администраций) Самаркандской и Бухарской области совместно с узбекскими туроператорами провели акцию "Путешествие в Узбекистан" в четырех российских городах — Екатеринбурге, Казани, Уфе и Новосибирске.
 
В Узбекистане проведена большая работа по упрощению прохождении таможенного и паспортного контроля при въезде в страну. В аэропортах республики в 2018 году введена система двойного таможенного коридора.
 
По данным Госкомтуризма, общее число иностранцев, въехавших в республику в 2018 году, составило 5,3 млн человек, почти в два раза больше чем в 2017 годом, в том числе, из соседних стран Центральной Азии — 4,6 млн человек.
 

следующие новости

Коронавирус вмешался в отдых туристов в Италии
Как сообщил 23 февраля ряд СМИ, в Италии по распоряжению властей отменяются мероприятия, служащие точками притяжения для туристов со всего мира. Причина - распространение в стране коронавируса.
24 фев 2020
Туроператоры рассказали, что останавливает российских туристов от поездок в Перу
За прошлый год 10 тыс. российских туристов посетили Перу. Несмотря на множество уникальных локаций, включая одно из самый посещаемых мест мира – город Мачу-Пикчу, лишь немногие россияне стремятся сюда. Эту информацию озвучил накануне временно исполняющий обязанности посла Перу в РФ Хайме Арроспиде на встрече в посольстве.
24 фев 2020
Турция приостановила авиасообщение с Ираном из-за коронавируса
Выполнение авиарейсов из Ирана в Турцию из-за вспышки коронавируса в исламской республике приостанавливаются с 20.00 (совпадает с мск) воскресенья, сообщил глава турецкого минздрава Фахреттин Коджа.
24 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое