Число российских туристов в Узбекистане выросло втрое в 2018 году

 Узбекистан в минувшем году посетило почти в три раза больше туристов из России, чем в 2017 году, их число увеличилось до 371,5 тыс. человек, сообщил в пятницу исполняющий обязанности первого заместителя председателя Госкомитета по развитию туризма Узбекистана Улугбек Касымходжаев. "В 2018 году из России приехало 371,5 тысячи человек, то есть, рост показывает почти в три раза", — сказал У.Касымходжаев.

 
Представитель Госкомтуризма отметил, что в настоящее время ведется активная работа по созданию благоприятных условий и разработке турпродуктов для комфортных и безопасных путешествий россиян в Узбекистан.
 
У.Касымходжаев рассказал о мероприятиях по ознакомлению россиян с туристическим потенциалом Узбекистана. Он напомнил, что в конце 2018 года представители хокимиятов (администраций) Самаркандской и Бухарской области совместно с узбекскими туроператорами провели акцию "Путешествие в Узбекистан" в четырех российских городах — Екатеринбурге, Казани, Уфе и Новосибирске.
 
В Узбекистане проведена большая работа по упрощению прохождении таможенного и паспортного контроля при въезде в страну. В аэропортах республики в 2018 году введена система двойного таможенного коридора.
 
По данным Госкомтуризма, общее число иностранцев, въехавших в республику в 2018 году, составило 5,3 млн человек, почти в два раза больше чем в 2017 годом, в том числе, из соседних стран Центральной Азии — 4,6 млн человек.
 

следующие новости

Страховщики не заметили увеличения числа несчастных случаев в Турции в 2019 году
Российские страховщики не заметили увеличения числа несчастных случаев в Турции в 2019 году по сравнению с показателями прошлого года. "Статистика нашей компании с мая по август 2019 года – почти 2 млн застрахованных, 24 тыс. страховых случаев, 27 смертей.
19 сен 2019
Турагенты обеспокоены участившимися случаями овербукинга в Турции
Турагенты сообщают об участившихся случаях овербукинга в турецких отелях за последнее время. Об этом они пишут в профессиональных туристических сообществах в соцсетях.
19 сен 2019
В «Интуристе» объяснили, почему план рекапитализации Thomas Cook нравится не всем
Предстоящие изменения в структуре акционерного капитала британского Thomas Cook окажут позитивное влияние на работу «Интуриста». Об этом 17 сентября сообщил исполнительный директор российского туроператора Сергей Толчин. По его словам, в результате предстоящей рекапитализации сократится долговая нагрузка Thomas Cook, компания получит значительные средства, которые позволят холдингу уверенно себя чувствовать в условиях колебаний рынка, открывать новые отели и развивать бизнес.
19 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое