Сколько российских туристов было депортировано из Израиля в 2018 году

 Начальник службы Управления регистрации населения и миграции израильского аэропорта имени Бен-Гуриона Амнон Шмуэли представил порталу Newsru.co.il данные по туристам и депортированным из Израиля, прибывшим из стран бывшего СССР в 2018 году. 

 
Всего из России приехали в 2018 году в Израиль 326000 туристов. 
 
4348 человек были сразу депортированы.
 
2000 россиян остались в Израиле нелегально.
 
2772 попросили политическое убежище.
 
539 человек удалось задержать и депортировать.
 
904 россиянина нашли в Израиле спутника жизни и потребовали остаться в стране на этом основании. 
 
То есть, предположительно, если исходить из того, что решение о депортации в аэропорту всегда оправданно, около 3% россиян вводят в заблуждение пограничников, заявляя туризм как цель своего визита в Израиль. Но даже если предположить, что все решения о депортации в аэропорту неверны, не менее 2% россиян вводят пограничников в заблуждение. При этом сразу депортируют примерно 13 человек из 1000 прибывших (1,3%). 
 
Из 158000 украинских туристов сразу по прибытии депортировано 7,7 тыс., позже задержано и депортировано 4,7 тыс. 
 
Из Белоруссии прибыло 35 тыс. туристов, 548 депортированы на границе, 234 проникли в Израиль нелегально. 376 человек (в четыре раза больше, чем в 2017 году) попросили политического убежища. 
 
Из Грузии прибыло 9,7 тыс. туристов, 300 депортированы на границе, 780 остались нелегально, 400 попросили политическое убежище, 1263 были найдены и выдворены из страны. 
 
Из 9,1 тыс. молдавских туристов 1423 депортированы сразу по прилете, 288 задержаны и отправлены на родину позже. 
 
Такие цифры, по мнению Управления по вопросам регистрации населения и миграции, объясняют столь строгие проверки на границе.
 

следующие новости

«Аэрофлот» перестал летать в Париж на время забастовок
Авиакомпания «Аэрофлот» на своем официальном сайте сообщила, что в связи с проведением во Франции общенациональной забастовки с 4 по 8 декабря перевозчик вносит изменения в расписание вылетов в Париж на 6-е число.
09 дек 2019
Турецкие отельеры не доверяют туроператорам и просят вносить оплату сильно заранее
Накануне в турецких СМИ появилась информация о том, что у местных отельеров появились опасения в отношении туроператов. После того, как владельцы гостиниц понесли крупные убытки от банкротства британского Thomas Cook, они хотят досрочно получать платеж от остальных туроператоров. Наблюдатели задались вопросом – не скажется ли новое требование на российских туристах, и не возникнет ли ситуация с незаселением. 6 декабря исполнительный директор «Интуриста» Сергей Толчин прокомментировал редакции TourDom.ru данное требование.
09 дек 2019
Отдых на любой вкус и новые роскошные виллы на воде в Faarufushi Maldives
Всего на великолепном острове Faarufushi, расположенном в атолле Раа, 80 вилл различной категории. Гости острова могут выбрать виллы, расположенные на суше: пляжные бунгало, пляжные виллы с собственным бассейном или роскошную уединенную островную виллу (общая площадь 331 м2) с собственным бассейном.
09 дек 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое