Сколько российских туристов было депортировано из Израиля в 2018 году

 Начальник службы Управления регистрации населения и миграции израильского аэропорта имени Бен-Гуриона Амнон Шмуэли представил порталу Newsru.co.il данные по туристам и депортированным из Израиля, прибывшим из стран бывшего СССР в 2018 году. 

 
Всего из России приехали в 2018 году в Израиль 326000 туристов. 
 
4348 человек были сразу депортированы.
 
2000 россиян остались в Израиле нелегально.
 
2772 попросили политическое убежище.
 
539 человек удалось задержать и депортировать.
 
904 россиянина нашли в Израиле спутника жизни и потребовали остаться в стране на этом основании. 
 
То есть, предположительно, если исходить из того, что решение о депортации в аэропорту всегда оправданно, около 3% россиян вводят в заблуждение пограничников, заявляя туризм как цель своего визита в Израиль. Но даже если предположить, что все решения о депортации в аэропорту неверны, не менее 2% россиян вводят пограничников в заблуждение. При этом сразу депортируют примерно 13 человек из 1000 прибывших (1,3%). 
 
Из 158000 украинских туристов сразу по прибытии депортировано 7,7 тыс., позже задержано и депортировано 4,7 тыс. 
 
Из Белоруссии прибыло 35 тыс. туристов, 548 депортированы на границе, 234 проникли в Израиль нелегально. 376 человек (в четыре раза больше, чем в 2017 году) попросили политического убежища. 
 
Из Грузии прибыло 9,7 тыс. туристов, 300 депортированы на границе, 780 остались нелегально, 400 попросили политическое убежище, 1263 были найдены и выдворены из страны. 
 
Из 9,1 тыс. молдавских туристов 1423 депортированы сразу по прилете, 288 задержаны и отправлены на родину позже. 
 
Такие цифры, по мнению Управления по вопросам регистрации населения и миграции, объясняют столь строгие проверки на границе.
 

следующие новости

Узбекистан с 1 октября разрешит чартерные рейсы в страну
Аэропорты Узбекистана с 1 октября будут открыты для чартерных рейсов с туристами, планируются и другие меры, чтобы довести турпоток в страну до 10 млн человек в год, заявил вице-премьер Узбекистана Азиз Абдухакимов, комментируя указ президента Шавката Мирзиеева "О мерах по дальнейшему развитию сферы туризма".
19 авг 2019
Российские туристы снова заинтересовались Шри-Ланкой после снижения цен и отмены виз
Интерес российских туристов к отдыху на Шри-Ланке заметно вырос благодаря снижению цен в отелях и отмене виз, турпоток восстанавливается после падения, связанного с апрельскими терактами на острове, показал опрос туроператоров, проведенный порталом "Интерфакс-Туризм". "Количество бронирований на август по состоянию на сегодняшний день превосходит прошлогодний показатель в семь раз", — рассказали порталу "Интерфакс-Туризм" в пресс-службе туроператора TEZ Tour.
19 авг 2019
Власти Абхазии намерены упростить погранконтроль для прибывающих морским путем туристов из РФ
Власти Абхазии намерены упростить пограничный контроль для туристов, прибывающих в республику на круизном лайнере "Князь Владимир", сообщает пресс-служба правительства республики.
19 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое