Норвежская компания запускает круизы по Севморпути

 Норвежская круизная компания Hurtigruten в августе планирует совершить первый круиз из Тромсё на севере королевства через Мурманск на Землю Франца Иосифа, а также мечтает, чтобы в будущем паромы возили туристов по Северному морскому пути до Владивостока, сообщил директор компании Даниель Шелдам.

 
"Решение о том, что нам необходимо совершать туры в Россию, мы приняли еще несколько лет назад. В августе и сентябре 2019 года мы надеемся совершить первый рейс в Мурманск и далее до Земли Франца Иосифа. Ну а мечта будущего – это проложить маршруты по Северному морскому пути через Россию. Возможно, этот тур будет начинаться в Киркенесе, далее пройдет до Мурманска и завершится в районе Владивостока", - сказал Шелдам.
 
По его словам, обсуждаются и другие возможности захода норвежских судов в Мурманск, например, продление рейса из Киркенеса до столицы российского Заполярья. Как рассказал директор компании, интерес у туристов к маршрутам в российскую Арктику очень велик. Прежде всего, билеты на такие круизы покупают туристы из северных стран, Европы и Китая.
 
"Мы работаем на протяжении многих лет с китайскими туроператорами, и они очень заинтересованы в том, чтобы в одном пакете "продавать" Норвегию и Россию. Хотим также взаимодействовать с местными туроператорами, которые могут сделать туристический продукт, который мы предлагаем, еще более качественным", - добавил Шелдам.
 
Как сообщается на сайте компании, первый рейс из Тромсё в Мурманск и далее к Земле Франца Иосифа состоится 29 августа, второй – 12 сентября. За две недели туристам предстоит посетить "экзотический Мурманск", увидеть арктические пейзажи, если повезет – понаблюдать за жизнью белых медведей и северных птиц. Цена такого путешествия – от 60 тысяч крон (более 6,1 тысячи евро), обозначено на сайте.
 
История круизной марки Hurtigruten началась в 1893 году. За долгую историю существования марки под ее именем ходили более 120 кораблей. Компания предлагает живописные круизы по Норвегии, Гренландии и Антарктике. Маршрут из Бергена на юге в Киркенес на севере работает с 1936 года.

следующие новости

Источник: возобновление чартеров из РФ в Египет после взрыва в Каире может быть отложено
Взрыв рядом с туристическим автобусом в Каире может отсрочить возобновление чартерного авиасообщения с Египтом на несколько месяцев, сообщил "Интерфаксу" информированный источник в воскресенье.
21 мая 2019
Метеорологи повысили уровень опасности извержения вулкана близ Токио
Главное метеорологическое управление Японии объявило о решении повысить уровень опасности извержения в районе популярной у туристов горы Хаконе и в долине гейзеров Овакудани.
21 мая 2019
Туристический сектор Уганды переживает бум
Туристический сектор Уганды продолжает создавать больше бюджетных поступлений, чем все остальные сферы, передает Daily Monitor Uganda.
21 мая 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое