Норвежская компания запускает круизы по Севморпути

 Норвежская круизная компания Hurtigruten в августе планирует совершить первый круиз из Тромсё на севере королевства через Мурманск на Землю Франца Иосифа, а также мечтает, чтобы в будущем паромы возили туристов по Северному морскому пути до Владивостока, сообщил директор компании Даниель Шелдам.

 
"Решение о том, что нам необходимо совершать туры в Россию, мы приняли еще несколько лет назад. В августе и сентябре 2019 года мы надеемся совершить первый рейс в Мурманск и далее до Земли Франца Иосифа. Ну а мечта будущего – это проложить маршруты по Северному морскому пути через Россию. Возможно, этот тур будет начинаться в Киркенесе, далее пройдет до Мурманска и завершится в районе Владивостока", - сказал Шелдам.
 
По его словам, обсуждаются и другие возможности захода норвежских судов в Мурманск, например, продление рейса из Киркенеса до столицы российского Заполярья. Как рассказал директор компании, интерес у туристов к маршрутам в российскую Арктику очень велик. Прежде всего, билеты на такие круизы покупают туристы из северных стран, Европы и Китая.
 
"Мы работаем на протяжении многих лет с китайскими туроператорами, и они очень заинтересованы в том, чтобы в одном пакете "продавать" Норвегию и Россию. Хотим также взаимодействовать с местными туроператорами, которые могут сделать туристический продукт, который мы предлагаем, еще более качественным", - добавил Шелдам.
 
Как сообщается на сайте компании, первый рейс из Тромсё в Мурманск и далее к Земле Франца Иосифа состоится 29 августа, второй – 12 сентября. За две недели туристам предстоит посетить "экзотический Мурманск", увидеть арктические пейзажи, если повезет – понаблюдать за жизнью белых медведей и северных птиц. Цена такого путешествия – от 60 тысяч крон (более 6,1 тысячи евро), обозначено на сайте.
 
История круизной марки Hurtigruten началась в 1893 году. За долгую историю существования марки под ее именем ходили более 120 кораблей. Компания предлагает живописные круизы по Норвегии, Гренландии и Антарктике. Маршрут из Бергена на юге в Киркенес на севере работает с 1936 года.

следующие новости

Российский турпоток в Израиль в январе увеличился на 56%
Количество российских туристов, посещающих Израиль, ежегодно растет, в январе 2019 года турпоток вырос на 56% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, сообщила директор департамента министерства туризма Израиля в РФ и странах СНГ Ксения Кобякова на пресс-конференции в Сочи в рамках Регионального туристического форума "Интуриста" в четверг. Она отметила, что в прошлом году был побит абсолютный рекорд по количеству туристов приехавших в Израиль – 4,4 млн человек.
22 мар 2019
Эксперты: туры в Турцию и Грецию существенно подорожают
Отдых в Турции и Греции подорожает в 2019 году на 20%, стоимость путешествий по другим направлениям вырастет в среднем на 12%, сообщает Туту.ру.
22 мар 2019
Буэнос-Айрес создаст спецсеть для сообщений о преступлениях против туристов
Буэнос-Айрес станет безопаснее для туристов - правительство города совместно с федеральными властями создает специальную сеть, в которую работники гостиниц, ресторанов, кафе и гиды смогут посылать информацию о случаях преступлений против иностранных гостей, следует из сообщения правительства Аргентины.
22 мар 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое