В Амстердаме открыли сезон тюльпанов

 Тюльпановый сезон официально открыт в Нидерландах: торжественная церемония, в ходе которой более 200 тыс. цветов были розданы всем желающим, прошла в субботу на центральной площади Дам в Амстердаме.

 
Как сказал председатель организации Tulpen Promotie Nederland ("Продвижение тюльпанов в Нидерландах") Арьен Смит, в этом году темой Дня тюльпана, а именно так называется праздник, проводимый каждый год во второй половине января, является "Сила цветов". Поэтому ящики с тюльпанами семи цветов были расставлены на площади в форме цветка с расходящимися в разные стороны листьями.
 
"Хоть сегодня и достаточно холодно по голландским меркам (около нуля градусов - прим. ТАСС), Днем тюльпана мы напоминаем людям, что весна не за горами, - отметил он. - Ну а в ожидании тепла и солнца мы дарим жителям и гостям Амстердама радость, даем им возможность собрать собственный яркий букет и забрать домой".
 
В ходе мероприятия прошло еще одно событие - в Нидерландах появился новый сорт тюльпана, названный Квинти Трастфул в честь голландской телеведущей и посла организации "Розовая лента", ведущей борьбу с раком молочной железы. Соответствующий сертификат был подписан самой Трастфул и представителями цветоводческой компании, которая вывела новый сорт. Цветок имеет стебель средней длины и бархатистые лепестки нежного розового цвета.
 
День тюльпана отмечается в Нидерландах восьмой год подряд. Цветы для него предоставляются бесплатно более 300 компаниями, занимающимися выращиванием тюльпанов в Нидерландах. "Мы традиционно ожидаем 15-17 тыс. человек, которые разбирают все цветы за три-четыре часа", - заметил Смит.
 
"Тюльпаны раздаются с луковицами, однако сажать их практически не имеет смысла, - добавил он. - Поскольку речь идет о январе, вся сила у этих тюльпанов направлена на цветение. Да, если приложить серьезные усилия, то за два года их можно реанимировать, однако гораздо проще купить уже готовые луковицы на рынке или в магазине". Поэтому организаторы рекомендуют отрезать и выкинуть луковицы или просто поставить тюльпаны в вазу.

следующие новости

Источник: возобновление чартеров из РФ в Египет после взрыва в Каире может быть отложено
Взрыв рядом с туристическим автобусом в Каире может отсрочить возобновление чартерного авиасообщения с Египтом на несколько месяцев, сообщил "Интерфаксу" информированный источник в воскресенье.
21 мая 2019
Метеорологи повысили уровень опасности извержения вулкана близ Токио
Главное метеорологическое управление Японии объявило о решении повысить уровень опасности извержения в районе популярной у туристов горы Хаконе и в долине гейзеров Овакудани.
21 мая 2019
Туристический сектор Уганды переживает бум
Туристический сектор Уганды продолжает создавать больше бюджетных поступлений, чем все остальные сферы, передает Daily Monitor Uganda.
21 мая 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое