Санкт-Петербург и города юго-востока Финляндии начинают общий туристический проект

 Санкт-Петербург, Ленинградская область и города Юго-Восточной Финляндии, расположенные у озера Сайма, начинают общий туристический проект. Об этом сообщила в четверг пресс-служба города Савонлинна, который наряду с Иматрой, Лаппеенрантой и Миккели будет участвовать в инициативе с финской стороны.

 
"Проект предусматривает сотрудничество в области туризма по привлечению путешественников из Китая, Южной Кореи и Центральной Европы. Целью является повышение осведомленности и развитие контактов с туроператорами, чтобы увеличить приток туристов вне основного туристического сезона", - пояснили в пресс-службе.
 
Сотрудничество, уточнили городские власти, будет включать обмен информацией о логистике, о правилах международного туризма, в частности, о получении визы и рекомендуемых для посещения достопримечательностях. Кроме того, в рамках проекта финские и российские регионы будут взаимодействовать с авиакомпаниями и другими операторами общественного транспорта, чтобы улучшить транспортное сообщение для иностранных гостей.
 
Работа начнется с изучения пожеланий и интересов потенциальных туристов, уточнила мэрия Савонлинны. Всего проект рассчитан на три года. Его участники надеются разработать трансграничные маршруты, которые объединяли бы путешествия в Санкт-Петербург с его мощным культурным наследием и города сайменского региона, где можно увидеть характерные для Северной Европы леса и озера.
 
О проекте было объявлено одновременно с началом в Хельсинки ежегодной туристической выставки-ярмарки, где в этом году представлены десятки различных туристических направлений. В ней традиционно из года в год участвуют и российские регионы, прежде всего, расположенные недалеко от границы с Финляндией.

следующие новости

Туристы в Черногории могут получить штраф в 20 тыс. евро за курение в кафе
В среду, 14 августа, в Черногории официально вступил в силу закон о запрете курения в закрытых общественных помещениях, в том числе ресторанах и кафе. Нарушителям грозит штраф до 20 тыс. евро.
16 авг 2019
В аэропорту Гонконга ввели спецрежим из-за протестов
В международном аэропорту Гонконга ввели специальный режим из-за массовых протестов, в здание не будут пускать без авиабилета и паспорта, сообщает Генконсульство РФ. "С 14 августа в аэропорту вводится специальный режим пропуска в здания терминалов.
16 авг 2019
Спрос на авиабилеты в Гонконг у россиян сократился на фоне протестных акций
Спрос россиян на авиабилеты в Гонконг в начале августа упал на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил PR-директор Aviasales Янис Дзенис. "Спрос на авиабилеты в Гонконг из России в начале августа сократился на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Имеются в виду все бронирования билетов из России в Гонконг — из Москвы и регионов на прямые и пересадочные рейсы", — сказал он.
16 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое