Санкт-Петербург и города юго-востока Финляндии начинают общий туристический проект

 Санкт-Петербург, Ленинградская область и города Юго-Восточной Финляндии, расположенные у озера Сайма, начинают общий туристический проект. Об этом сообщила в четверг пресс-служба города Савонлинна, который наряду с Иматрой, Лаппеенрантой и Миккели будет участвовать в инициативе с финской стороны.

 
"Проект предусматривает сотрудничество в области туризма по привлечению путешественников из Китая, Южной Кореи и Центральной Европы. Целью является повышение осведомленности и развитие контактов с туроператорами, чтобы увеличить приток туристов вне основного туристического сезона", - пояснили в пресс-службе.
 
Сотрудничество, уточнили городские власти, будет включать обмен информацией о логистике, о правилах международного туризма, в частности, о получении визы и рекомендуемых для посещения достопримечательностях. Кроме того, в рамках проекта финские и российские регионы будут взаимодействовать с авиакомпаниями и другими операторами общественного транспорта, чтобы улучшить транспортное сообщение для иностранных гостей.
 
Работа начнется с изучения пожеланий и интересов потенциальных туристов, уточнила мэрия Савонлинны. Всего проект рассчитан на три года. Его участники надеются разработать трансграничные маршруты, которые объединяли бы путешествия в Санкт-Петербург с его мощным культурным наследием и города сайменского региона, где можно увидеть характерные для Северной Европы леса и озера.
 
О проекте было объявлено одновременно с началом в Хельсинки ежегодной туристической выставки-ярмарки, где в этом году представлены десятки различных туристических направлений. В ней традиционно из года в год участвуют и российские регионы, прежде всего, расположенные недалеко от границы с Финляндией.

следующие новости

2019 год - год Брейгеля во Фландрии
В рамках проекта «Фламандские Мастера», с 2018 по 2020 гг. во Фландрии проходит множество мероприятий, которые познакомят гостей со всего мира с творчеством фламандских мастеров прошлых столетий и их преемниками в современной Фландрии. В 2019 году Фландрия отмечает 450-летнюю годовщину смерти Питера Брейгеля Старшего и в честь этого события во Фландрии пройдут многочисленные мероприятия и выставки.
18 фев 2019
Индия ввела электронные визы для всех туристов
Граждане 166 стран отныне могут посещать Индию по электронным визам, количество дней пребывания было увеличено до 90, сообщает в пятницу портал The Week. "Электронные визы в Индию теперь могут оформить граждане 166 стран мира. Срок непрерывного пребывания по туристической визе был увеличен до 90 дней (для граждан Великобритании, США, Канады и Японии – 180 дней). Количество въездов в страну теперь не ограничено", — пишет портал.
18 фев 2019
Встречайте весну в Италии на курорте Almar Jesolo Resort and Spa
Отмеченный многочисленными наградами 5-звездочный курорт в городке Лидо де Езоло Almar Jesolo Resort & Spa – синоним отличного вкуса и стиля. Курорт расположен недалеко от нескольких городов: Венеции, Падуи, Вероны и Тревизо. В марте он откроет сезон 2019 года и предложит своим гостям совершенно новые впечатления.
18 фев 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое