Туры на Хайнань для украинцев подешевели

 На ближайший вылет на рейсе авиакомпании SkyUp в Хайкоу, намеченный на 18 января, свободных мест нет, большинство кресел закрыто и на следующий, 22 января. Такую информацию выдает сайт украинского туроператора Join UP!, заказчика этой чартерной программы. При этом цены на пакетные туры весьма привлекательны: минимальная стоимость отдыха на протяжении восьми ночей с вылетом 1 февраля составила 786 $ на двоих (без учета питания). Поездки продолжительностью 11 дней доступны от 1 000 $. Для сравнения: стоимость туров в Китай в системах других туроператоров на тот же период времени начинается от 1 875 $ на двоих, а конкретно на Хайнань – и того дороже.

 
Наблюдатели полагают, что два еженедельных вылета на Хайнань, куда ранее не ставились продолжительные чартерные программы, удаётся загрузить только с помощью сниженных тарифов, но в туркомпании с этим не согласны. Руководитель направления Китай Join UP! Анна Зборанская отмечает, что сравнительно невысокой стоимости турпакетов удалось добиться благодаря лояльной ценовой политике отельеров, которые охотнее идут на уступки, видя, что туроператор поставил длинную чартерную цепочку. Свою роль играет и дотационная программа китайских властей, согласно которой заказчикам чартеров компенсируется часть их стоимости. Правда, размер компенсаций не называется. Еще одной причиной вполне может быть то обстоятельство, что полёты осуществляются на SkyUp, которую Join UP! вывел на рынок в прошлом году – с подконтрольным перевозчиком проще достичь взаимовыгодных условий сотрудничества.
 
Чартерная программа на Хайнань с Украины, напомним, стартовала в преддверии Нового года после многочисленных переносов и отмен, связанных с отсутствием слотов в аэропорту Саньи и сложностями с получением разрешений на выполнение полётов в Хайкоу. Не всё складывалось хорошо по этому направлению и на российском рынке.
 

следующие новости

Ctrip прогнозирует туристический бум по случаю Первомая
В связи с продлением каникул по случаю Первомая, в Китае ожидается туристический бум, и за этот период китайские туристы совершат порядка 160 млн поездок. Такой прогноз сделали эксперты крупнейшего в стране онлайн-турагентства Ctrip.
25 апр 2019
Российские туристы стали чаще ездить на Кубу
В первом квартале 2019 года число россиян, посетивших Кубу, выросло на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает АТОР.
25 апр 2019
В Сан-Франциско хотят сделать платным въезд на самую популярную улицу
Транспортный департамент Сан-Франциско рассматривает возможность введения платы за въезд на самую популярную улицу города — Ломбард-стрит, сообщает Lonely Planet.
25 апр 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое