Чемпионат мира по легкой атлетике в Катаре – билеты уже в продаже

 В 2014 году Катар получил право на проведение Чемпионата мира по легкой атлетике IAAF World Athletic Championship 2019, который впервые пройдет на Ближнем Востоке. Соревнования состоятся с 27 сентября по 6 октября 2019 года на Международном стадионе Халифа.

 
Чемпионат мира по легкой атлетике проводится каждые 2 года под патронажем Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). За последнее время масштаб соревнований заметно вырос: количество участников увеличилось, появляются новые соревновательные дисциплины. 
 
В 2017 году Чемпионат проходил в Лондоне, где Катар торжественно получил эстафетную палочку на проведение соревнований в 2019 году. Конкурентами Дохи были американский город Юджин и испанская Барселона.
 
Чемпионат мира по лёгкой атлетике считается третьим по величине спортивным событием в мире. Репортажи с соревнований транслируются в 200 странах, а охват аудитории достигает 7 миллионов зрителей. В 2019 году в соревнованиях примут участие представители 205-ти стран, 3,500 легкоатлетов, 10,000 спортивного обслуживающего персонала, 30,000 болельщиков со всего мира и 2,000 ключевых спортивных обозревателей.
 
Местом проведения соревнований был выбран Международный стадион Халифа – главный стадион Катара, который занимает особое место в спортивной истории страны. 
 
Международный стадион Халифа, вместимостью 40,000 мест, был построен в 1976 году как главный спортивный центр Катара. На полях стадиона проходили крупнейшие спортивные события – Азиатские игры, Кубок Арабского залива, Кубок Азии по футболу.
 
Благодаря последнему проекту реновации главный стадион страны превратился в ультрасовременный спортивный объект, оснащенный по последнему слову техники: система кондиционирования на всей территории стадиона, цифровое освящение и сенсорные информационные панели обеспечивают максимальное удобство и комфорт как спортсменам, так и болельщикам, пришедшим на соревнования. 
 
Новейшая система кондиционирования, установленная вовремя реновации в 2017 году, обеспечивает комфортную температуру воздуха на стадионе даже в самый жаркий день.
 
Международный стадион Халифа удобно расположен в парковой зоне Aspire Zone в шаговой доступности от популярных общегородских мест отдыха. Также путешественникам не составит труда добраться до стадиона на общественном транспорте.

следующие новости

Туристы в Черногории могут получить штраф в 20 тыс. евро за курение в кафе
В среду, 14 августа, в Черногории официально вступил в силу закон о запрете курения в закрытых общественных помещениях, в том числе ресторанах и кафе. Нарушителям грозит штраф до 20 тыс. евро.
16 авг 2019
В аэропорту Гонконга ввели спецрежим из-за протестов
В международном аэропорту Гонконга ввели специальный режим из-за массовых протестов, в здание не будут пускать без авиабилета и паспорта, сообщает Генконсульство РФ. "С 14 августа в аэропорту вводится специальный режим пропуска в здания терминалов.
16 авг 2019
Спрос на авиабилеты в Гонконг у россиян сократился на фоне протестных акций
Спрос россиян на авиабилеты в Гонконг в начале августа упал на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил PR-директор Aviasales Янис Дзенис. "Спрос на авиабилеты в Гонконг из России в начале августа сократился на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Имеются в виду все бронирования билетов из России в Гонконг — из Москвы и регионов на прямые и пересадочные рейсы", — сказал он.
16 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое