Чемпионат мира по легкой атлетике в Катаре – билеты уже в продаже

 В 2014 году Катар получил право на проведение Чемпионата мира по легкой атлетике IAAF World Athletic Championship 2019, который впервые пройдет на Ближнем Востоке. Соревнования состоятся с 27 сентября по 6 октября 2019 года на Международном стадионе Халифа.

 
Чемпионат мира по легкой атлетике проводится каждые 2 года под патронажем Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). За последнее время масштаб соревнований заметно вырос: количество участников увеличилось, появляются новые соревновательные дисциплины. 
 
В 2017 году Чемпионат проходил в Лондоне, где Катар торжественно получил эстафетную палочку на проведение соревнований в 2019 году. Конкурентами Дохи были американский город Юджин и испанская Барселона.
 
Чемпионат мира по лёгкой атлетике считается третьим по величине спортивным событием в мире. Репортажи с соревнований транслируются в 200 странах, а охват аудитории достигает 7 миллионов зрителей. В 2019 году в соревнованиях примут участие представители 205-ти стран, 3,500 легкоатлетов, 10,000 спортивного обслуживающего персонала, 30,000 болельщиков со всего мира и 2,000 ключевых спортивных обозревателей.
 
Местом проведения соревнований был выбран Международный стадион Халифа – главный стадион Катара, который занимает особое место в спортивной истории страны. 
 
Международный стадион Халифа, вместимостью 40,000 мест, был построен в 1976 году как главный спортивный центр Катара. На полях стадиона проходили крупнейшие спортивные события – Азиатские игры, Кубок Арабского залива, Кубок Азии по футболу.
 
Благодаря последнему проекту реновации главный стадион страны превратился в ультрасовременный спортивный объект, оснащенный по последнему слову техники: система кондиционирования на всей территории стадиона, цифровое освящение и сенсорные информационные панели обеспечивают максимальное удобство и комфорт как спортсменам, так и болельщикам, пришедшим на соревнования. 
 
Новейшая система кондиционирования, установленная вовремя реновации в 2017 году, обеспечивает комфортную температуру воздуха на стадионе даже в самый жаркий день.
 
Международный стадион Халифа удобно расположен в парковой зоне Aspire Zone в шаговой доступности от популярных общегородских мест отдыха. Также путешественникам не составит труда добраться до стадиона на общественном транспорте.

следующие новости

2019 год - год Брейгеля во Фландрии
В рамках проекта «Фламандские Мастера», с 2018 по 2020 гг. во Фландрии проходит множество мероприятий, которые познакомят гостей со всего мира с творчеством фламандских мастеров прошлых столетий и их преемниками в современной Фландрии. В 2019 году Фландрия отмечает 450-летнюю годовщину смерти Питера Брейгеля Старшего и в честь этого события во Фландрии пройдут многочисленные мероприятия и выставки.
18 фев 2019
Индия ввела электронные визы для всех туристов
Граждане 166 стран отныне могут посещать Индию по электронным визам, количество дней пребывания было увеличено до 90, сообщает в пятницу портал The Week. "Электронные визы в Индию теперь могут оформить граждане 166 стран мира. Срок непрерывного пребывания по туристической визе был увеличен до 90 дней (для граждан Великобритании, США, Канады и Японии – 180 дней). Количество въездов в страну теперь не ограничено", — пишет портал.
18 фев 2019
Встречайте весну в Италии на курорте Almar Jesolo Resort and Spa
Отмеченный многочисленными наградами 5-звездочный курорт в городке Лидо де Езоло Almar Jesolo Resort & Spa – синоним отличного вкуса и стиля. Курорт расположен недалеко от нескольких городов: Венеции, Падуи, Вероны и Тревизо. В марте он откроет сезон 2019 года и предложит своим гостям совершенно новые впечатления.
18 фев 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое