В Египте к отслеживанию туристических автобусов привлекут военных

 Египет привлечет военных к созданию системы отслеживания перемещения туристического транспорта и усилит контроль за экскурсионными маршрутами. Эти инициативы, направленные на повышение безопасности, уже вызвали критику у местного турбизнеса, сообщает АТОР.

 
К новой системе слежения автобусы и минивэны будут подключаться постепенно. Предполагается, что транспортное средство оборудуют камерами слежения в салоне, и его можно будет контролировать не только с помощью gps-маячков, но и видеть в "живой" картинке с помощью спутниковой связи на экране мониторов центра слежения.
 
По данным минтуризма Египта, такое "оснащение" потребуется около 20 тысячам туристических автобусов. Пока не решено, за чей счет – государства, турбизнеса или транспортников – будет вестись оснащение транспорта.
 
Критикуют государство и египетские гиды, и экскурсоводы. Как оказалось, туристическая полиция стала чаще останавливать их для проверки протоколов экскурсионных маршрутов, когда сотрудники сопровождают туристов или ведут экскурсию. 
 
Часто эти проверки носят показной характер: стражи туристического порядка при иностранцах запрашивают у гидов разрешение на проведение экскурсии или даже "редактируют" текущий маршрут, из-за чего начинается оживленная дискуссия с полицейскими.
 
По мнению Ассоциации гидов и экскурсоводов Египта, подобная практика наносит вред туристическому имиджу страны: объединение обратилось к минтуризма с просьбой прекратить подобные "досмотры" и внедрить практику предварительного электронного согласования всех документов по маршруту с туристической полицией.

следующие новости

2019 год - год Брейгеля во Фландрии
В рамках проекта «Фламандские Мастера», с 2018 по 2020 гг. во Фландрии проходит множество мероприятий, которые познакомят гостей со всего мира с творчеством фламандских мастеров прошлых столетий и их преемниками в современной Фландрии. В 2019 году Фландрия отмечает 450-летнюю годовщину смерти Питера Брейгеля Старшего и в честь этого события во Фландрии пройдут многочисленные мероприятия и выставки.
18 фев 2019
Индия ввела электронные визы для всех туристов
Граждане 166 стран отныне могут посещать Индию по электронным визам, количество дней пребывания было увеличено до 90, сообщает в пятницу портал The Week. "Электронные визы в Индию теперь могут оформить граждане 166 стран мира. Срок непрерывного пребывания по туристической визе был увеличен до 90 дней (для граждан Великобритании, США, Канады и Японии – 180 дней). Количество въездов в страну теперь не ограничено", — пишет портал.
18 фев 2019
Встречайте весну в Италии на курорте Almar Jesolo Resort and Spa
Отмеченный многочисленными наградами 5-звездочный курорт в городке Лидо де Езоло Almar Jesolo Resort & Spa – синоним отличного вкуса и стиля. Курорт расположен недалеко от нескольких городов: Венеции, Падуи, Вероны и Тревизо. В марте он откроет сезон 2019 года и предложит своим гостям совершенно новые впечатления.
18 фев 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое