Стала известна дата открытия нового аэропорта в Эйлате

 В ближайшее время начнет работать второй международный аэропорт в Израиле – Рамон, который расположился на Красном море около Эйлата, сообщает АТОР.

 
По данным израильской стороны, новый международный аэропорт Рамон будет открыт 22 января 2019 года для внутренних рейсов и со 2 апреля – для международных. "Согласно международной практике, он будет вводиться в эксплуатацию постепенно. В будущем он заменит собой два аэропорта, обслуживающие Эйлат: Эйлатский городской аэропорт и аэропорт Овда", - сообщили в представительстве министерства туризма Израиля в РФ.
 
Дата перевода российских рейсов в новую воздушную гавань станет известна позднее.
 
Первоначально Рамон будет принимать более двух миллионов пассажиров в год. К 2030 году его планируют расширить до 4,2 миллиона человек.
 
В строительство нового аэропорт Рамон, названного так в честь первого израильского астронавта Илана Рамона и его сына Асафа, летчика ВВС Израиля, было вложено порядка 500 миллионов долларов.
 
Сегодня Эйлат, курорт на Красном море, принимает туристов через два аэропорта. Внутренние рейсы прилетают в аэропорт, который находится прямо в центре города. Второй аэропорт – Овда, который принимает международные рейсы, находится в 60 километрах от Эйлата. Именно сюда прилетают российские туристы, которых затем развозят по отелям курорта. Трансфер из Овды сейчас занимает менее часа.

следующие новости

Туристы в Черногории могут получить штраф в 20 тыс. евро за курение в кафе
В среду, 14 августа, в Черногории официально вступил в силу закон о запрете курения в закрытых общественных помещениях, в том числе ресторанах и кафе. Нарушителям грозит штраф до 20 тыс. евро.
16 авг 2019
В аэропорту Гонконга ввели спецрежим из-за протестов
В международном аэропорту Гонконга ввели специальный режим из-за массовых протестов, в здание не будут пускать без авиабилета и паспорта, сообщает Генконсульство РФ. "С 14 августа в аэропорту вводится специальный режим пропуска в здания терминалов.
16 авг 2019
Спрос на авиабилеты в Гонконг у россиян сократился на фоне протестных акций
Спрос россиян на авиабилеты в Гонконг в начале августа упал на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил PR-директор Aviasales Янис Дзенис. "Спрос на авиабилеты в Гонконг из России в начале августа сократился на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Имеются в виду все бронирования билетов из России в Гонконг — из Москвы и регионов на прямые и пересадочные рейсы", — сказал он.
16 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое