Индуисты Азии готовятся к встрече Тайпусама

 Скоро в Малайзии, Сингапуре, Индии, Мьянме, Шри-Ланке и Индонезии последователи индуизма встретят один из своих главнейших праздников.

 
Тайпусам - религиозный праздник тамильцев, относящихся к одному из индийских этносов. У него нет определенной даты в календаре, его ежегодно встречают в промежутке с конца января до начала февраля. 
 
Человеку, который не посвящен в эту религию, Тайпусам может показаться жестоким и весьма кровавым событием. Однако для индуистсов это самый почитаемый (после Дивали или Дипавали) праздник. Он посвящен богу войны Муругану, которого верующие благодарят и просят его о помощи. 
 
Глубоко преданные верующие перед шествием, находясь в трансе, прокалывают спицами свои лица, а крючками – разные части тела. К этим крючкам могут быть прикреплены различные тяжести. По поверью, если перед праздником верующий правильно соблюдал пост, то после столь экстремального пирсинга кровь на его теле не появится. Таким весьма жестоким способом индусы просят помощи у Муругана. Чтобы подняться к храму и статуе божества, необходимо преодолеть 272 ступени. Добравшись до пещеры, верующие участвуют в обряде очищения.
 
В Сингапуре этот праздник длится обычно два дня: первый полностью посвящен почестям Муруган и проходит у храма Sri Srinivasa Perumal Temple, а во второй день приносят жертвы и молят бога о помощи, прокалывая языки и лица. Эта процессия проходит у храма Sri Layan Sithi Vinayagar Temple.
 
В Малайзии Тайпусам проводится в храме Sri Subramaniar Swamy в пещерах Бату, которые находятся к северу от Куала-Лумпура. К нему наряженные в оранжевые одежды участники фестиваля идут 15 километров с ритуальными сосудами кавади. В них уже приготовлены подношения богу.
 
В 2019 году Тайпусам в странах Юго-Восточной Азии встретят 21 января.

следующие новости

2019 год - год Брейгеля во Фландрии
В рамках проекта «Фламандские Мастера», с 2018 по 2020 гг. во Фландрии проходит множество мероприятий, которые познакомят гостей со всего мира с творчеством фламандских мастеров прошлых столетий и их преемниками в современной Фландрии. В 2019 году Фландрия отмечает 450-летнюю годовщину смерти Питера Брейгеля Старшего и в честь этого события во Фландрии пройдут многочисленные мероприятия и выставки.
18 фев 2019
Индия ввела электронные визы для всех туристов
Граждане 166 стран отныне могут посещать Индию по электронным визам, количество дней пребывания было увеличено до 90, сообщает в пятницу портал The Week. "Электронные визы в Индию теперь могут оформить граждане 166 стран мира. Срок непрерывного пребывания по туристической визе был увеличен до 90 дней (для граждан Великобритании, США, Канады и Японии – 180 дней). Количество въездов в страну теперь не ограничено", — пишет портал.
18 фев 2019
Встречайте весну в Италии на курорте Almar Jesolo Resort and Spa
Отмеченный многочисленными наградами 5-звездочный курорт в городке Лидо де Езоло Almar Jesolo Resort & Spa – синоним отличного вкуса и стиля. Курорт расположен недалеко от нескольких городов: Венеции, Падуи, Вероны и Тревизо. В марте он откроет сезон 2019 года и предложит своим гостям совершенно новые впечатления.
18 фев 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое