Монастырь в Грузии, описанный в поэме «Мцыри», вновь открыт для посещений

 Древний монастырь Джвари в городе Мцхета в среду вновь открыт для посещений, сообщил журналистам мэр города Гогита Капанадзе.

 
Монастырь Джвари три дня назад был закрыт по требованию его настоятеля, который таким образом решил выразить протест против бесконтрольной торговли, которая привела к антисанитарии возле священного места. "Мы смогли достичь соглашения с настоятелем монастыря, и мэрия обеспечит цивилизованную деятельность торговцев, выделив им благоустроенные торговые места", — заявил мэр.
 
Монастырь Джвари — один из самых посещаемых паломниками и туристами в Грузии. Построенный еще в VI веке, он был описан в поэме Михаила Лермонтова "Мцыри".

следующие новости

В Хорватии появится Европейский культурный маршрут, посвященный Николе Тесле
В мае следующего года в Хорватии появится Европейский культурный маршрут Nikola Tesla Network: он объединит места, связанные с великим изобретателем Николой Теслой.
19 июл 2019
Конные экипажи для туристов исчезнут с улиц Рима
Римские городские власти запретили конным повозкам «боттичелле» (botticelle) выезжать на проезжую часть. Прокатиться на них туристы смогут только в парках и на исторических виллах.
19 июл 2019
Из-за изменения климата остается всего 80 лет, чтобы изучить поселения викингов в Гренландии
Изменение климата и повышение температуры почвы в Гренландии приведет к тому, что через 80 лет разрушится до 70% органических останков, сохранившихся на месте древних поселений викингов. К такому выводу пришли датские ученые под руководством профессора Йоргена Холлесена. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature.
19 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое