Монастырь в Грузии, описанный в поэме «Мцыри», вновь открыт для посещений

 Древний монастырь Джвари в городе Мцхета в среду вновь открыт для посещений, сообщил журналистам мэр города Гогита Капанадзе.

 
Монастырь Джвари три дня назад был закрыт по требованию его настоятеля, который таким образом решил выразить протест против бесконтрольной торговли, которая привела к антисанитарии возле священного места. "Мы смогли достичь соглашения с настоятелем монастыря, и мэрия обеспечит цивилизованную деятельность торговцев, выделив им благоустроенные торговые места", — заявил мэр.
 
Монастырь Джвари — один из самых посещаемых паломниками и туристами в Грузии. Построенный еще в VI веке, он был описан в поэме Михаила Лермонтова "Мцыри".

следующие новости

Россиян призвали отказаться от поездок в Сирию
19 ноября Ростуризм рекомендовал российским туристам воздержаться от поездок в Сирию до тех пор, пока там не нормализуется обстановка.
21 ноя 2019
В Италии открывается горнолыжный сезон
Благодаря обильным снегопадам в Доломитовых Альпах, некоторые горнолыжные подъемники и трассы откроются еще до официального начала сезона, намеченного на 30 ноября, сообщает пресс-служба Национального агентства по туризму Италии (ENIT).
21 ноя 2019
АТОР: спрос российских туристов на поездки в Иран растет
Близость Ирака и других стран Ближнего Востока с нестабильной внутренней ситуацией не влияет на интерес российских путешественников к Ирану, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.
21 ноя 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое