В Шардже открылся первый пятизвездочный бутик-отель Al Bait

 Отель расположен в историческом районе «Сердце Шарджи» и представляет собой уникальную коллекцию домов наследия, когда-то принадлежавших местным семьям, которые оказали культурное, интеллектуальное и политическое влияние на историю Шарджи. На его территории находится спа-комплекс с бассейном, саунами и хаммамом, два ресторана, кафе, магазин мороженого и ювелирных изделий, музей и библиотека. 

 
Дизайнерский бутик-отель Al Bait (в переводе с арабского – «дом») состоит из 53 роскошных номеров и свитов, выполненных в традиционном арабском стиле. Принимая во внимание масштаб и важность этого проекта по сохранению и восстановлению культурного наследия, дизайнеры из британского архитектурного бюро GAJ создали оригинальный интерьер из натуральных материалов, подчеркивающий аутентичность этого места. 
 
К услугам гостей два ресторана (международной и традиционной арабской кухни), кафе с большим выбором чая, кофе, арабских сладостей и десертов, магазин мороженого, спа-центр с бассейном, хаммамом, сауной, джакузи и массажными комнатами и бизнес-центр с переговорными комнатами. 
 
Помимо этого, на территории Al Bait находится музей и библиотека, в которых хранятся исторические документы и старинные вещи влиятельной семьи Аль Мидфа. Отель находится в шаговой доступности от музеев, арт-галерей и традиционных рынков Аль Арса, Аль Шанасия и Аль Маскуф, также расположенных в «Сердце Шарджи», что позволяет гостям полностью погрузиться в атмосферу древнего Востока и историю эмирата. 
 
Бутик-отель Al Bait располагает роскошным парком автомобилей, включающим последние модели Mercedes и культовый лимузин Mercedes Pullman 1967 года, и имеет вертолетную площадку. 
 
Шарджа – третий по величине эмират из семи входящих в состав Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Расположен между тремя континентами и является единственным эмиратом, имеющим выход на Восточное (Оманский залив Индийского океана) и Западное (Персидский залив) побережья Аравийского полуострова. В Шардже расположен Международный аэропорт, который соединяет её с более 280 направлениями по всему миру. В 1998 году ЮНЕСКО назвала Шарджу «Культурной столицей арабского мира» за достижения в области культуры и сохранении наследия. В 2015 году эмират получил престижное звание «Столицы арабского туризма», а в 2019 году станет Международной столицей книги.
 

следующие новости

Туристы в Черногории могут получить штраф в 20 тыс. евро за курение в кафе
В среду, 14 августа, в Черногории официально вступил в силу закон о запрете курения в закрытых общественных помещениях, в том числе ресторанах и кафе. Нарушителям грозит штраф до 20 тыс. евро.
16 авг 2019
В аэропорту Гонконга ввели спецрежим из-за протестов
В международном аэропорту Гонконга ввели специальный режим из-за массовых протестов, в здание не будут пускать без авиабилета и паспорта, сообщает Генконсульство РФ. "С 14 августа в аэропорту вводится специальный режим пропуска в здания терминалов.
16 авг 2019
Спрос на авиабилеты в Гонконг у россиян сократился на фоне протестных акций
Спрос россиян на авиабилеты в Гонконг в начале августа упал на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил PR-директор Aviasales Янис Дзенис. "Спрос на авиабилеты в Гонконг из России в начале августа сократился на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Имеются в виду все бронирования билетов из России в Гонконг — из Москвы и регионов на прямые и пересадочные рейсы", — сказал он.
16 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое