В Шардже открылся первый пятизвездочный бутик-отель Al Bait

 Отель расположен в историческом районе «Сердце Шарджи» и представляет собой уникальную коллекцию домов наследия, когда-то принадлежавших местным семьям, которые оказали культурное, интеллектуальное и политическое влияние на историю Шарджи. На его территории находится спа-комплекс с бассейном, саунами и хаммамом, два ресторана, кафе, магазин мороженого и ювелирных изделий, музей и библиотека. 

 
Дизайнерский бутик-отель Al Bait (в переводе с арабского – «дом») состоит из 53 роскошных номеров и свитов, выполненных в традиционном арабском стиле. Принимая во внимание масштаб и важность этого проекта по сохранению и восстановлению культурного наследия, дизайнеры из британского архитектурного бюро GAJ создали оригинальный интерьер из натуральных материалов, подчеркивающий аутентичность этого места. 
 
К услугам гостей два ресторана (международной и традиционной арабской кухни), кафе с большим выбором чая, кофе, арабских сладостей и десертов, магазин мороженого, спа-центр с бассейном, хаммамом, сауной, джакузи и массажными комнатами и бизнес-центр с переговорными комнатами. 
 
Помимо этого, на территории Al Bait находится музей и библиотека, в которых хранятся исторические документы и старинные вещи влиятельной семьи Аль Мидфа. Отель находится в шаговой доступности от музеев, арт-галерей и традиционных рынков Аль Арса, Аль Шанасия и Аль Маскуф, также расположенных в «Сердце Шарджи», что позволяет гостям полностью погрузиться в атмосферу древнего Востока и историю эмирата. 
 
Бутик-отель Al Bait располагает роскошным парком автомобилей, включающим последние модели Mercedes и культовый лимузин Mercedes Pullman 1967 года, и имеет вертолетную площадку. 
 
Шарджа – третий по величине эмират из семи входящих в состав Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Расположен между тремя континентами и является единственным эмиратом, имеющим выход на Восточное (Оманский залив Индийского океана) и Западное (Персидский залив) побережья Аравийского полуострова. В Шардже расположен Международный аэропорт, который соединяет её с более 280 направлениями по всему миру. В 1998 году ЮНЕСКО назвала Шарджу «Культурной столицей арабского мира» за достижения в области культуры и сохранении наследия. В 2015 году эмират получил престижное звание «Столицы арабского туризма», а в 2019 году станет Международной столицей книги.
 

следующие новости

2019 год - год Брейгеля во Фландрии
В рамках проекта «Фламандские Мастера», с 2018 по 2020 гг. во Фландрии проходит множество мероприятий, которые познакомят гостей со всего мира с творчеством фламандских мастеров прошлых столетий и их преемниками в современной Фландрии. В 2019 году Фландрия отмечает 450-летнюю годовщину смерти Питера Брейгеля Старшего и в честь этого события во Фландрии пройдут многочисленные мероприятия и выставки.
18 фев 2019
Индия ввела электронные визы для всех туристов
Граждане 166 стран отныне могут посещать Индию по электронным визам, количество дней пребывания было увеличено до 90, сообщает в пятницу портал The Week. "Электронные визы в Индию теперь могут оформить граждане 166 стран мира. Срок непрерывного пребывания по туристической визе был увеличен до 90 дней (для граждан Великобритании, США, Канады и Японии – 180 дней). Количество въездов в страну теперь не ограничено", — пишет портал.
18 фев 2019
Встречайте весну в Италии на курорте Almar Jesolo Resort and Spa
Отмеченный многочисленными наградами 5-звездочный курорт в городке Лидо де Езоло Almar Jesolo Resort & Spa – синоним отличного вкуса и стиля. Курорт расположен недалеко от нескольких городов: Венеции, Падуи, Вероны и Тревизо. В марте он откроет сезон 2019 года и предложит своим гостям совершенно новые впечатления.
18 фев 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое