В России не видят препятствий для перехода на безвизовый режим с Японией

 Россия и Япония могли бы перейти на безвизовый режим, начиная с безвизовых поездок жителей Сахалина и Хоккайдо, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

 
"Мы привлекли внимание наших коллег о том, что Россия за последние годы предложила много инициатив, которые направлены либо на либерализацию режима передвижения для целого ряда категорий граждан — бизнесмены, туристы, участники спортивных и культурных обменов. И вплоть, вообще, до введения безвизового режима. Это наша глобальная цель", — сказал С.Лавров на пресс-подходе по итогам переговоров с главой МИД Японии Таро Коно в понедельник.
 
"Мы считаем, что нет никаких причин, почему Россия и Япония не могут перейти на безвизовый режим, начиная, например, с безвизовых поездок для жителей Сахалина и Хоккайдо", — заявил глава МИД РФ.

следующие новости

Туристы в Черногории могут получить штраф в 20 тыс. евро за курение в кафе
В среду, 14 августа, в Черногории официально вступил в силу закон о запрете курения в закрытых общественных помещениях, в том числе ресторанах и кафе. Нарушителям грозит штраф до 20 тыс. евро.
16 авг 2019
В аэропорту Гонконга ввели спецрежим из-за протестов
В международном аэропорту Гонконга ввели специальный режим из-за массовых протестов, в здание не будут пускать без авиабилета и паспорта, сообщает Генконсульство РФ. "С 14 августа в аэропорту вводится специальный режим пропуска в здания терминалов.
16 авг 2019
Спрос на авиабилеты в Гонконг у россиян сократился на фоне протестных акций
Спрос россиян на авиабилеты в Гонконг в начале августа упал на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил PR-директор Aviasales Янис Дзенис. "Спрос на авиабилеты в Гонконг из России в начале августа сократился на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Имеются в виду все бронирования билетов из России в Гонконг — из Москвы и регионов на прямые и пересадочные рейсы", — сказал он.
16 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое