Монеты из римского фонтана Треви будут поступать в казну мэрии

 Монеты, которые туристы со всего мира бросают в знаменитый римский фонтан Треви, больше не будут поступать католической благотворительной организации Caritas. Как сообщает в субботу агентство ANSA, с 1 апреля все "заработанные" фонтаном деньги будут поступать в казну мэрии.

 
Существует распространенная традиция кидать в фонтан монетки и загадывать желание. Как правило, туристы бросают местную валюту - евро, хотя попадаются и монеты других государств. Как подсчитал новостной канал RAI news-24, ежегодно речь идет о сумме около €1,5 млн. Еще в 2001 году бывший тогда мэром Франческо Рутелли принял решение отдавать всю "выручку" Caritas, и все последующие городские власти, представлявшие разные политические силы, сохраняли эту привилегию.
 
Городской совет правящего ныне в Риме "Движения "5 звезд" пока не установил точного порядка, как будут распределяться средства из фонтана. Указывается только, что их продолжат тратить на осуществление социальных программ, а также на поддержание объектов культурного наследия и городских памятников. Зато уже известно, что если раньше изъятием монет занимались добровольцы Caritas бесплатно, то теперь это будет оплачиваемая услуга соответствующих служб.
 
Несколько лет назад группа злоумышленников пыталась украсть монеты, устроив их несанкционированную выемку. Попытка была вовремя пресечена.

следующие новости

Россия и Чехия сняли взаимные ограничения по полетам
Авиационные власти РФ и Чехии в ходе консультаций в пятницу договорились о снятии ограничений на авиасообщение между странами, сообщил представитель Минтранса РФ журналистам. Кроме того, в ходе консультаций "достигнута полная либерализация частотного регулирования между "Жуковским" и Прагой". Также закреплена договоренность по линии Прага — Сеул, заявил представитель ведомства со ссылкой на директора департамента государственной политики в области гражданской авиации Светлану Петрову.
16 сен 2019
На курортах Доминиканы введены новые меры безопасности после гибели 11 туристов из США
Министерство туризма Доминиканы объявило о введении новых мер безопасности на курортах республики после гибели 11 американских туристов, сообщает журнал Time.
16 сен 2019
Власти Египта утвердили новые критерии классификации отелей
Министерство туризма Египта утвердило новые критерии классификации отелей, согласно которым гостиницы будут получать звезды в соответствии с международными стандартами, сообщает газета Egypt Independent.
16 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое