Египет принял четверть миллиона туристов по программе субсидирования рейсов

 При открытии чартерных программ из России в Египет в начале 2019 года субсидии российским компаниям могут составить около 2,2 миллионов долларов в месяц, сообщает АТОР.

 
По данным минтуризма Египта, за первые три недели действия программы субсидирования было выполнено 1374 рейса, на которых было доставлено 250 тысяч туристов. За выполнение этих рейсов Египет обещает заплатить в марте 2019 года.
 
Новая программа субсидирования стартовала в ноябре 2018 года. Она предусматривает поддержку египетской стороной российских туроператоров и авиакомпаний, которые несут большие риски.
 
Субсидии будут выплачиваться как за чартерные, так и за регулярные рейсы. Выплаты положены за полеты в провинции, которые потеряли наибольшее число туристов в последние годы.
 
За рейс можно получить от двух до четырех тысяч долларов.
 
По оценкам экспертов, в случае открытия чартерного авиасообщения из России в Египет российские авиаперевозчики могут совершать до 600 рейсов в месяц. Таким образом, ежемесячная субсидия всем российским игрокам может составить около 2,2 миллиона долларов.

следующие новости

На Хайнане создадут международный курорт для яхтенного туризма
Правительство южной китайской провинции Хайнань представило план развития яхтенного туризма в создающейся на острове пилотной зоне свободной торговли. Об этом пишет газета "Хайнань жибао".
25 июн 2019
Турция готова принимать до трех миллионов круизных туристов в год
В морских гаванях Турции в 2019 году ожидают 185 тысяч круизных туристов, сообщает "Анадолу".
25 июн 2019
Португалия вновь завоевала «туристический Оскар»
Португалия снова стала обладательницей звания «Главного туристического направления» в Европе по версии премии World Travel Awards, также известной как «туристический Оскар». Этот титул она получала в 2017 и в 2018 году.
25 июн 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое