Лиссабон построит второй аэропорт из-за туристического бума

 Власти Португалии планируют расширить существующий международный аэропорт Лиссабона имени Умберту Делгаду в Портеле и построить вторую воздушную гавань на фоне туристического бума.

 
Стоимость проектов оценивается правительством более чем в 1 млрд евро. Французский инфраструктурный концерн Vinci, подразделение которого управляет лиссабонским аэропортом, согласился вложить них 1,15 млрд евро, говорится в сообщении компании.
 
Новый аэропорт предлагается построить в городке Монтижу, который входит в агломерацию Большой Лиссабон. Экологические организации последние пять лет выступают против этой инициативы, поскольку выбранное место в устье реки Тежу служит прибежищам для перелетных птиц и диких животных. Местные власти пока не вынесли окончательное решение.
 
Согласно договоренностям Vinci с правительством Португалии около 650 млн евро будут направлены на расширение аэропорта в Портеле, еще 500 млн евро — на строительство в Монтижу, передает AP.
 
Ожидается, что новый аэропорт будет построен до конца 2022 года.
 
В прошлом году Португалию посетили около 13 млн иностранных туристов. Доходы от туризма составили 14 млрд евро.
 

следующие новости

Туроператоры не видят смысла в увеличении срока пребывания в Индии по электронной визе
Индия увеличила срок непрерывного пребывания в стране до 90 дней для туристов, получивших электронную визу. Как полагают операторы направления, новшество не сильно затронет организованный туризм, так как длительное пребывание востребовано у россиян, предпочитающих проводить в Индии несколько месяцев в холодное время года.
21 мар 2019
Шарм-эль-Шейх обносят забором ради безопасности туристов
Власти Египта обносят шестиметровой стеной Шарм-эль-Шейх ради безопасности туристов, пишет theguardian.com 19 февраля. Забор должен уберечь курорт от террористической угрозы.
21 мар 2019
Турция в 2018 году вновь стала самым популярным направлением зарубежных поездок россиян
Турция в 2018 году вновь заняла первое место среди зарубежных стран по числу поездок россиян, также в первой тройке самых популярных направлений отдыха – Таиланд и Италия, следует из опубликованной в среду статистики погранслужбы ФСБ РФ.
21 мар 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое