Прибыль Vietnam Airlines Group за 2018 год составила более 120 миллионов долларов США

 Группа компаний Vietnam Airlines объявила финансовые результаты за 2018 год – прибыль за отчетный период составила более 120,8 миллионов долларов США. Группа успешно завершила еще один год благодаря устойчивому спросу на авиаперевозки, оптимизации операционной эффективности, усиленному контролю с одновременным внедрением рыночных решений в условиях высоких цен на топливо.

 
Впервые группа компаний Vietnam Airlines (включая Jetstar Pacific и VASCO) получила общую выручку, превышающую 4,3 миллиарда долларов США. Прибыль до налогообложения превысила запланированные 15% и составила более 120,8 миллионов долларов США. Из них выручка в 3,1 миллиарда долларов США и прибыль до налогообложения в размере 86 миллионов долларов США – заслуга авиакомпании Vietnam Airlines. Вклад компании в государственный бюджет составляет около 285 миллионов долларов США. Положительные финансовые результаты во многом обусловлены операционной маржой в 4,38% и коэффициентом отношения долга к собственному капиталу менее 3%, что ниже, чем в начале 2018 года.
 
В 2018 году авиакомпания совершила 142 тысячи рейсов, а также перевезла более 22 миллионов пассажиров и 350 000 тонн грузов. Vietnam Airlines является одной из ведущих мировых авиакомпаний по коэффициенту пунктуальности, который в среднем составляет 90%.
 
Авиаперевозчик значительно продвинулся в сфере модернизации парка и инвестирования в новейшие технологии благодаря приобретению двух широкофюзеляжных A350 и трех узкофюзеляжных A321Neo. Являясь обладателем статуса «4-звезды» по версии Skytrax в течение трех лет подряд, Vietnam Airlines гордится возможностью соответствовать высочайшим стандартам обслуживания, эксплуатируя один из самых молодых и современных воздушных парков в регионе.
 
Подводя итог минувшего года, президент и главный исполнительный директор Vietnam Airlines Зыонг Чи Тхань (Duong Tri Thanh) отметил: «Высокие финансовые показатели Vietnam Airlines стали прекрасным завершением года, который был полон впечатляющих достижений. В 2018 году мы добились значительных успехов в нескольких ключевых инициативах, оптимизировав управление персоналом, расширив спектр услуг и улучшив показатели эффективности. Достижения 2018 года открывают перед Vietnam Airlines беспрецедентные возможности для дальнейшего роста и повышения качества обслуживания».
 
В 2019 году Vietnam Airlines продолжит процессы, связанные с приватизацией компании: увеличение уставного капитала и перевод на фондовую биржу Хошимина, реализация плана развития парка на 2021-2025 годы и формирование стратегии до 2030 года, внедрение новейших цифровых технологий, относящихся к «Индустрии 4.0», синхронизация IT-систем и усиление цифровой составляющей бизнеса.
 
Vietnam Airlines является национальным авиаперевозчиком Вьетнама и крупнейшей авиакомпанией в Юго-Восточной Азии. Vietnam Airlines выполняет рейсы по 94 направлениям, в том числе 21 внутреннему и 29 международному, осуществляя в среднем 400 полетов в день и соединяя крупнейшие города мира с Вьетнамом, Лаосом, Камбоджей и Мьянмой.
 
Vietnam Airlines является участником Skyteam – международного альянса, состоящего из 19 авиакомпаний и открывающего доступ к глобальной маршрутной сети, в рамках которой ежедневно выполняется 14 тысяч рейсов по более чем 1150 направлениям в более 175 стран. Вхождение в состав SkyTeam позволило Vietnam Airlines громко заявить о себе в международной авиаиндустрии и получить статус стратегического партнера альянса в Юго-Восточной Азии. В 2015 году Vietnam Airlines стала первой авиакомпанией, которая начала успешно выполнять полеты одновременно на ультрасовременных лайнерах Boeing Dreamliner 787-9 и Airbus A350-9XWB. 
 
Стремление к постоянному развитию и внедрению инноваций было многократно отмечено профессиональным сообществом: Vietnam Airlines не раз становилась обладателем престижных национальных и международных наград. Так, в 2017 году Vietnam Airlines получила награду CAPA «Авиакомпания года в Азиатско-Тихоокеанском регионе», а также World Travel Awards 2017 в категориях «Лидирующая авиакомпания Азии, сохраняющая культурные традиции» и «Лидирующая авиакомпания Азии с лучшим премиум эконом-классом». Кроме того, Skytrax – ведущая в мире организация по присуждению рейтингов авиакомпаниям и аэропортам – три года подряд присуждала Vietnam Airlines «4 звезды». Эти достижения – результат долгой и упорной работы, цель которой – предлагать клиентам высочайшие стандарты качества бортового продукта и сервиса. 
 
Спустя 20 лет развития и двузначных показателей годового роста, Vietnam Airlines является безоговорочным лидером по авиаперевозкам во Вьетнаме – одном из самых быстрорастущих внутренних рынков в мире. Позиционируя себя как современную авиакомпанию с национальным колоритом, известную во всем мире, Vietnam Airlines ставит перед собой амбициозную задачу – стать крупнейшей авиакомпанией в Азии.

следующие новости

На Хайнане создадут международный курорт для яхтенного туризма
Правительство южной китайской провинции Хайнань представило план развития яхтенного туризма в создающейся на острове пилотной зоне свободной торговли. Об этом пишет газета "Хайнань жибао".
25 июн 2019
Турция готова принимать до трех миллионов круизных туристов в год
В морских гаванях Турции в 2019 году ожидают 185 тысяч круизных туристов, сообщает "Анадолу".
25 июн 2019
Португалия вновь завоевала «туристический Оскар»
Португалия снова стала обладательницей звания «Главного туристического направления» в Европе по версии премии World Travel Awards, также известной как «туристический Оскар». Этот титул она получала в 2017 и в 2018 году.
25 июн 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое