Viking Line анонсировал дополнительные отправления Хельсинки-Таллинн

 Финский судоходный концерн Viking Line отвечает на растущую популярность путешествий между Хельсинки и Таллинном, запуская дополнительные отправления по пятницам и воскресеньям. Рейсы появятся в расписании с 5 апреля.

 
Круизы будут выполняться паромом Viking XPRS, который с 2008 года курсирует между финской и эстонской столицами. С 5 апреля паром будет отправляться трижды в день по пятницам и воскресеньям. Сейчас в графике Viking XPRS два отправления ежедневно в оба конца. Этим шагом будет удовлетворен растущий спрос на поездки не только в Таллин, но и другие регионы Эстонии и Прибалтики, путь в которые лежит через эстонскую столицу.
 
«Популярность туризма по этому маршруту постоянно растет. Эстония и Латвия невероятно привлекательны для путешественников и привлекают все больше людей, желающих продолжить свой путь из Таллинна в, например, Пярну, Ригу или на остров Сааремаа. Наиболее востребованы такие путешествия по пятницам и воскресеньям. Мы приняли решение увеличить число отправлений в эти дни, дабы сделать возможность путешествий более гибким и удобным» — говорит Кай Таколандер, вице-президент по маркетингу и продажам Viking Line.
 
В 2018 году также росла популярность летних пикник-круизов из Хельсинки в Таллин и обратно. В будущем подобные круизы будут предлагаться каждую пятницу, как идеальное решение для корпоративных совещаний, тимбилдингов, экскурсий, шопинг-туров или как способ разнообразить выходные.
 
Среди российских путешественников наиболее популярен маршрут Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки. Однако увеличение числа отправлений всегда ведет к росту числа пассажиров с российским паспортом, которые с каждым годом всё чаще продлевают свое путешествие или начинают его из Таллинна.

следующие новости

Туроператоры не видят смысла в увеличении срока пребывания в Индии по электронной визе
Индия увеличила срок непрерывного пребывания в стране до 90 дней для туристов, получивших электронную визу. Как полагают операторы направления, новшество не сильно затронет организованный туризм, так как длительное пребывание востребовано у россиян, предпочитающих проводить в Индии несколько месяцев в холодное время года.
21 мар 2019
Шарм-эль-Шейх обносят забором ради безопасности туристов
Власти Египта обносят шестиметровой стеной Шарм-эль-Шейх ради безопасности туристов, пишет theguardian.com 19 февраля. Забор должен уберечь курорт от террористической угрозы.
21 мар 2019
Турция в 2018 году вновь стала самым популярным направлением зарубежных поездок россиян
Турция в 2018 году вновь заняла первое место среди зарубежных стран по числу поездок россиян, также в первой тройке самых популярных направлений отдыха – Таиланд и Италия, следует из опубликованной в среду статистики погранслужбы ФСБ РФ.
21 мар 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое