Токио приглашает на ярмарку «волшебных» кукол Дарума

 Японцы верят, что куклы Дарума - волшебные, потому что исполняют желания. Дарума представляет собой японскую неваляшку из дерева. Ее прототипом считается индийский монах Бодхидхарма, живший в 6-м веке. Его считают божеством, приносящим счастье. 

 
Ярмарки этих кукол проходят по всей Японии, но крупнейшей в префектуре Токио считается ярмарка в городе Оме, где около храма Сумиеси располагаются более 200 киосков. Это рынок, по разным данным, возник между 1441 и 1596 годами. Сначала на нем продавали бамбук, рисовые лепешки, продукцию шелководства. Куклы Дарума появились на прилавках ярмарки примерно в 1838 году. Несмотря на то, что в настоящее время эта ярмарка считается сугубо локальным мероприятием, его посещают жители ближайших префектур и туристы.
 
Неваляшки обычно бывают красного цвета, но можно встретить зелёные, жёлтые и белые куклы с усами и бородой, но с глазами без зрачков. Поверье гласит: чудо-игрушка исполнит заветное желание, если её владелец нарисует один зрачок, а затем напишет на подбородке свое имя. В течение года кукла стоит на видном месте в доме, офисе или магазине. Даруме нарисуют второй зрачок в следующем году, если желание исполнилось. Если этого не происходит, неваляшку сжигают и покупают новую. 
 
Ярмарка кукол Дарума пройдет 12 января 2019 года с 13:30 до 19:00 возле храма Сумиёси в городе Оме (префектура Токио). Вход свободный.

следующие новости

Более 41 млн иностранных туристов посетили Мексику в 2018 году
В прошлом году Мексику посетило рекордное количество иностранных туристов — 41.4 млн человек, что на 5.5% больше, чем в предыдущем 2017 году (39.3 млн). Об этом сообщает Министерство туризма Мексики (Sectur).
19 мар 2019
В «Ассоциации самых красивых селений Испании» появилось 10 новых членов
В 2018 читатели El País составили список самых красивых селений Испании. В этом году в перечень попали еще 10 членов. Среди новеньких есть деревни со всех уголков Испании, начиная от гор Каталонии и заканчивая кадисскими полями.
19 мар 2019
Определены пять самых популярных в Валенсии мест для сельского туризма
Сельский туризм особенно популярен в зимние месяцы. Провинция Валенсия в целом привлекает многих гостей, а три ее городка лидируют в рейтинге путешественников за 2018 год, который был составлен на самом известном сайте сельского туризма EscapadaRural.com.
19 мар 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое