«Пегас Туристик» отменяет чартерные рейсы в Индию

 Российский туроператор «Пегас Туристик» отказывается от чартерной перевозки в Гоа с 12 января 2019 года. Об этом сообщает местное информационное издание The Times of India со ссылкой на представителя обслуживающей компании Cicerone Air Transport Services Жоао Ксавьера Миранда.

 
По его словам, поставщик туруслуг, который совершал около 300 рейсов в сезон, больше не заинтересован в направлении. Это связано не только с растущими тарифами на обслуживание авиапарка, но и неоправданно высокой стоимостью отельной базы в Гоа.
 
Судя по системе онлайн-бронирования на сайте «Пегас Туристик», полностью отказываться от направления в компании не собираются, но значительно сократят объемы. Вместо собственной чартерной программы поставщик туруслуг будет брать блок мест у другой авиакомпании. «Пегас Туристик» продолжает подавать турпродукт в Гоа, но с 12 января формирует его на базе перелетов Roayl Flight» - прокомментировала генеральный директор компании Анна Подгорная.
 
Отметим, что в январе для туристов компании доступны три даты вылета из Москвы в Гоа. С февраля частота полетов составит два рейса в неделю. 
 
Наблюдатели напоминают, что в прошлом году оформление электронной визы в Индию подорожало на 30 $, что не лучшим образом сказывается на спросе. Особенно заметна проблема путешественникам из регионов, где нет визовых центров этой стран. «Не готов я платить по 100–120 $ с человека непонятно за что. Это ж получается на семью с двумя детьми за визы надо почти 30 000 рублей отдать! Лучше мы во Вьетнам или Таиланд махнем опять! Пока не будет бесплатного безвизового режима, лично я в Индию ни ногой!» – такие комментарии поступали от читателей TourDom.ru.

следующие новости

Туроператоры не видят смысла в увеличении срока пребывания в Индии по электронной визе
Индия увеличила срок непрерывного пребывания в стране до 90 дней для туристов, получивших электронную визу. Как полагают операторы направления, новшество не сильно затронет организованный туризм, так как длительное пребывание востребовано у россиян, предпочитающих проводить в Индии несколько месяцев в холодное время года.
21 мар 2019
Шарм-эль-Шейх обносят забором ради безопасности туристов
Власти Египта обносят шестиметровой стеной Шарм-эль-Шейх ради безопасности туристов, пишет theguardian.com 19 февраля. Забор должен уберечь курорт от террористической угрозы.
21 мар 2019
Турция в 2018 году вновь стала самым популярным направлением зарубежных поездок россиян
Турция в 2018 году вновь заняла первое место среди зарубежных стран по числу поездок россиян, также в первой тройке самых популярных направлений отдыха – Таиланд и Италия, следует из опубликованной в среду статистики погранслужбы ФСБ РФ.
21 мар 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое