Туроператорам удалось сдержать падение цен на туры в Таиланд

 На период после новогодних каникул традиционно приходится снижение спроса на туррынке – как следствие, дешевеют и туры. Однако в середине января-2019 слишком сильного провала в ценах на тайском направлении удалось избежать.

 
Так, минимальные тарифы на поездки в Таиланд с вылетом из Москвы сейчас начинаются от 62 тыс. рублей на двоих. Во столько обойдется недельный отдых по системе Fortuna (гостиницу выбирает сам туроператор) на Пхукете с 13 января. По словам наблюдателей, эти цены выше себестоимости авиаперелета и позволяют участникам рынка работать с небольшой рентабельностью.
 
Основную причину не слишком значительного снижения стоимости эксперты видят в частичном перераспределении спроса с новогодних дат на послепраздничный период. «Туроператоры предугадали эту тенденцию еще накануне каникул и в отличие от прошлых лет ставили минимальное количество дополнительных авиарейсов в Таиланд на новогодние праздники», – рассказал профессиональному порталу TourDom.ru руководитель одной из туроператорских компаний. По его словам, сейчас объемы перевозки на направлении сбалансированы. Предложение соответствует спросу, и по низким тарифам реализуется лишь незначительная часть туров.
 
Добавим, эксперты ожидают некоторого удорожания турпакетов в Таиланд в первой декаде февраля. На 5-е число последнего зимнего месяца приходится китайский Новый год, и на курортах заметно увеличится число туристов из Китая. Из-за сокращения количества свободных мест отельеры обычно поднимают ценники. Впрочем, крупные туроператоры, как правило, заблаговременно берут жесткие блоки в отелях на эти даты, поэтому повышенный спрос со стороны азиатских рынков если и скажется на стоимости их туров, то незначительно.
 

следующие новости

"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое