VFS Global перестает заниматься немецкими визами

 МИД Германии меняет российского оператора сервисно-визовых центров. С 4 февраля вместо нынешнего VFS Global свои услуги по предоставлению виз начнет оказывать компания VisaMetric. Об этом сообщается на сайте посольства Германии.

 
Работа VFS Global в обычном режиме продлится до конца января 2019 года. Новый оператор планирует открыть свои центры в тех же 20 городах, в которых сейчас принимают заявления для получения визы в Германию. Адрес московского офиса VisaMetric уже известен: Брюсов переулок, дом 7.
 
Гендиректор компании «Чайка-тур» Александр Турченко призывает в связи с этими изменениями оформлять въездные документы в Германию заранее. «Смена партнера может привести к некоторым сложностям. Например, на первом этапе вероятны задержки в выдаче виз, проблемы с коммуникацией заявителей и сотрудников», – отметил эксперт. Напомним, срок оформления документов сейчас составляет 5 дней, срочной визы – 1-2 дня. В феврале, по словам Александра Турченко, процесс может затянуться и до 30 дней. 
 
Другие наблюдатели также не исключают некоторых заминок на первых порах. По их словам, отлаженной работы VisaMetric стоит ждать не раньше чем месяца через три-четыре. Именно столько времени понадобилось для адаптации VFS Global шесть лет назад. Особенно длительные задержки с выдачей виз прогнозируются в регионах – из-за пока неотработанной системы логистики.
 

следующие новости

Доминикана готовится к открытию водного отеля Live Aqua Beach Resort Punta Cana
Пляжный курорт «все включено» в районе Уверо-Альто представит гостям 345 люксов в семи различных категориях, все с видом на океан или сад. Бассейны будут ключевым акцентом комплекса, занимая более 9 тыс. квадратных метров территории курорта, включая панорамный бассейн с видом на Атлантический океан.
30 мар 2020
РЖД разъяснили новые условия проезда в поездах в Калининград
РЖД сохраняют железнодорожное сообщение с Калининградом, но пересечь российскую границу в поездах по этому направлению и обратно смогут только граждане России, у которых в паспорте есть отметка о регистрации в этой области.
30 мар 2020
Туристы в Китае получили доступ к Великой стене
Участок Великой китайской стены открылся для посещений. К объекту пускают только туристов из Китая, сообщает 27 марта АТОР.
30 мар 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое