VFS Global перестает заниматься немецкими визами

 МИД Германии меняет российского оператора сервисно-визовых центров. С 4 февраля вместо нынешнего VFS Global свои услуги по предоставлению виз начнет оказывать компания VisaMetric. Об этом сообщается на сайте посольства Германии.

 
Работа VFS Global в обычном режиме продлится до конца января 2019 года. Новый оператор планирует открыть свои центры в тех же 20 городах, в которых сейчас принимают заявления для получения визы в Германию. Адрес московского офиса VisaMetric уже известен: Брюсов переулок, дом 7.
 
Гендиректор компании «Чайка-тур» Александр Турченко призывает в связи с этими изменениями оформлять въездные документы в Германию заранее. «Смена партнера может привести к некоторым сложностям. Например, на первом этапе вероятны задержки в выдаче виз, проблемы с коммуникацией заявителей и сотрудников», – отметил эксперт. Напомним, срок оформления документов сейчас составляет 5 дней, срочной визы – 1-2 дня. В феврале, по словам Александра Турченко, процесс может затянуться и до 30 дней. 
 
Другие наблюдатели также не исключают некоторых заминок на первых порах. По их словам, отлаженной работы VisaMetric стоит ждать не раньше чем месяца через три-четыре. Именно столько времени понадобилось для адаптации VFS Global шесть лет назад. Особенно длительные задержки с выдачей виз прогнозируются в регионах – из-за пока неотработанной системы логистики.
 

следующие новости

На Хайнане создадут международный курорт для яхтенного туризма
Правительство южной китайской провинции Хайнань представило план развития яхтенного туризма в создающейся на острове пилотной зоне свободной торговли. Об этом пишет газета "Хайнань жибао".
25 июн 2019
Турция готова принимать до трех миллионов круизных туристов в год
В морских гаванях Турции в 2019 году ожидают 185 тысяч круизных туристов, сообщает "Анадолу".
25 июн 2019
Португалия вновь завоевала «туристический Оскар»
Португалия снова стала обладательницей звания «Главного туристического направления» в Европе по версии премии World Travel Awards, также известной как «туристический Оскар». Этот титул она получала в 2017 и в 2018 году.
25 июн 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое