VFS Global перестает заниматься немецкими визами

 МИД Германии меняет российского оператора сервисно-визовых центров. С 4 февраля вместо нынешнего VFS Global свои услуги по предоставлению виз начнет оказывать компания VisaMetric. Об этом сообщается на сайте посольства Германии.

 
Работа VFS Global в обычном режиме продлится до конца января 2019 года. Новый оператор планирует открыть свои центры в тех же 20 городах, в которых сейчас принимают заявления для получения визы в Германию. Адрес московского офиса VisaMetric уже известен: Брюсов переулок, дом 7.
 
Гендиректор компании «Чайка-тур» Александр Турченко призывает в связи с этими изменениями оформлять въездные документы в Германию заранее. «Смена партнера может привести к некоторым сложностям. Например, на первом этапе вероятны задержки в выдаче виз, проблемы с коммуникацией заявителей и сотрудников», – отметил эксперт. Напомним, срок оформления документов сейчас составляет 5 дней, срочной визы – 1-2 дня. В феврале, по словам Александра Турченко, процесс может затянуться и до 30 дней. 
 
Другие наблюдатели также не исключают некоторых заминок на первых порах. По их словам, отлаженной работы VisaMetric стоит ждать не раньше чем месяца через три-четыре. Именно столько времени понадобилось для адаптации VFS Global шесть лет назад. Особенно длительные задержки с выдачей виз прогнозируются в регионах – из-за пока неотработанной системы логистики.
 

следующие новости

Электронные визы в Индию подешевеют
Индия планирует снизить сбор за оформление 30-дневных электронных туристических виз до $25, сообщает в среду Business Traveller. "Индия рассматривает возможность снизить сбор за оформление электронных виз для туристов. Так, стоимость 30-дневной визы в высокий сезон с июля по март составит $25, а в низкий сезон с апреля по июнь – $10", — пишет журнал.
22 авг 2019
Ryanair добилась запрета в суде на проведение забастовки пилотов в Ирландии
Суд в Дублине заблокировал забастовку пилотов крупнейшего в Европе авиаперевозчика-дискаунтера Ryanair в Ирландии, пишет агентство Bloomberg.
22 авг 2019
Гренландия предложила привлекать больше туристов из США вместо покупки острова Трампом
Власти Гренландии прокомментировали идею президента США Дональда Трампа о покупке острова, заявив, что он не продается, взамен Совет по туризму предложил заняться привлечением американских туристов, сообщает портал Skift.
22 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое