Около пяти миллионов российских туристов посетили Анталью в 2018 году

 Почти пять млн российских туристов отдохнули в турецкой провинции Анталья в 2018 году, это на четверть больше, чем годом ранее, сообщает издание Haberturk. "4,81 млн российских путешественников посетили провинцию в 2018 году, это на 26,5% больше, чем годом ранее. Второе место по турпотоку заняла Германия, откуда приехали 2,3 млн туристов. Украинские (717 тыс.) и британские (637 тыс.) гости заняли третье и четвертое места соответственно. Замыкает первую пятерку Польша, в 2018 году 400 тыс. граждан этой страны посетили Анталью, это на 137% больше, чем годом ранее", — пишет портал со ссылкой на губернатора Антальи Мунира Каралоглу.

 
Как отмечает издание, с учетом въездного и внутреннего турпотоков в 2018 году в отелях Антальи отдохнуло более 20 млн человек. "Говоря о зимнем туризме в Анталье, М.Каралоглу добавил, что в 2018 году наблюдался рост числа горнолыжных туристов на курорте Саклыкент, который в 2019 году планирует принимать более полумиллиона гостей", — пишет портал.
 
Как сообщает издание Hürriyet Daily News, по итогам 2018 года аэропорты Турции приняли более 210 млн пассажиров, это на 8,8% больше, чем в 2017 году. Согласно данным управления государственных аэропортов (DHMİ), аэропорт Антальи принял 24 млн иностранных гостей, это на 30% больше, чем годом ранее. В общей сложности в аэропорту было обслужено более 138 тыс. международных рейсов. Аэропорт Газипаша (Аланья) обслужил 716,6 тыс. туристов. Стамбульский аэропорт Ататюрк принял в 2018 году примерно 68 млн иностранцев, что на 6% больше, чем годом ранее.
 
Власти Турции ранее предполагали, что турпоток из России в 2018 году достигнет 6 млн человек.

следующие новости

Туроператоры не видят смысла в увеличении срока пребывания в Индии по электронной визе
Индия увеличила срок непрерывного пребывания в стране до 90 дней для туристов, получивших электронную визу. Как полагают операторы направления, новшество не сильно затронет организованный туризм, так как длительное пребывание востребовано у россиян, предпочитающих проводить в Индии несколько месяцев в холодное время года.
21 мар 2019
Шарм-эль-Шейх обносят забором ради безопасности туристов
Власти Египта обносят шестиметровой стеной Шарм-эль-Шейх ради безопасности туристов, пишет theguardian.com 19 февраля. Забор должен уберечь курорт от террористической угрозы.
21 мар 2019
Турция в 2018 году вновь стала самым популярным направлением зарубежных поездок россиян
Турция в 2018 году вновь заняла первое место среди зарубежных стран по числу поездок россиян, также в первой тройке самых популярных направлений отдыха – Таиланд и Италия, следует из опубликованной в среду статистики погранслужбы ФСБ РФ.
21 мар 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое