Службы безопасности трех аэропортов Германии проведут забастовку 10 января

 Сотрудники служб безопасности трех германских аэропортов - Дюссельдорфа, Кельна/Бонна и Штутгарта - проведут в четверг, 10 января, 24-часовую забастовку. Об этом сообщил в среду профсоюз Verdi, передает ТАСС.

 
Стачка начнется в аэропорту Штутгарта в 03:00 (05:00 мск), в Дюссельдорфе и в аэропорту «Кельн-Бонн» в 00:00 (02:00 мск). "Как и в понедельник в Берлине, ожидаются серьезные ограничения авиасообщения", - подчеркнул профсоюз.
 
Verdi требует повышения зарплаты и улучшения условий труда для сотрудников служб безопасности германских аэропортов. По оценке профсоюза, Федеральная ассоциация компаний, предоставляющих услуги по обеспечению безопасности полетов (BDLS), должным образом не отреагировала на забастовку, которую в понедельник провели работники берлинских аэропортов «Тегель» и «Шенефельд». Тогда в результате акции протеста в столице ФРГ были отменены десятки рейсов.
 
Ранее тарифные переговоры между Verdi и BDLS завершились без каких-либо результатов. Следующий раунд намечен на 23 января.
 

следующие новости

На Хайнане создадут международный курорт для яхтенного туризма
Правительство южной китайской провинции Хайнань представило план развития яхтенного туризма в создающейся на острове пилотной зоне свободной торговли. Об этом пишет газета "Хайнань жибао".
25 июн 2019
Турция готова принимать до трех миллионов круизных туристов в год
В морских гаванях Турции в 2019 году ожидают 185 тысяч круизных туристов, сообщает "Анадолу".
25 июн 2019
Португалия вновь завоевала «туристический Оскар»
Португалия снова стала обладательницей звания «Главного туристического направления» в Европе по версии премии World Travel Awards, также известной как «туристический Оскар». Этот титул она получала в 2017 и в 2018 году.
25 июн 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое