Службы безопасности трех аэропортов Германии проведут забастовку 10 января

 Сотрудники служб безопасности трех германских аэропортов - Дюссельдорфа, Кельна/Бонна и Штутгарта - проведут в четверг, 10 января, 24-часовую забастовку. Об этом сообщил в среду профсоюз Verdi, передает ТАСС.

 
Стачка начнется в аэропорту Штутгарта в 03:00 (05:00 мск), в Дюссельдорфе и в аэропорту «Кельн-Бонн» в 00:00 (02:00 мск). "Как и в понедельник в Берлине, ожидаются серьезные ограничения авиасообщения", - подчеркнул профсоюз.
 
Verdi требует повышения зарплаты и улучшения условий труда для сотрудников служб безопасности германских аэропортов. По оценке профсоюза, Федеральная ассоциация компаний, предоставляющих услуги по обеспечению безопасности полетов (BDLS), должным образом не отреагировала на забастовку, которую в понедельник провели работники берлинских аэропортов «Тегель» и «Шенефельд». Тогда в результате акции протеста в столице ФРГ были отменены десятки рейсов.
 
Ранее тарифные переговоры между Verdi и BDLS завершились без каких-либо результатов. Следующий раунд намечен на 23 января.
 

следующие новости

Туристы в Черногории могут получить штраф в 20 тыс. евро за курение в кафе
В среду, 14 августа, в Черногории официально вступил в силу закон о запрете курения в закрытых общественных помещениях, в том числе ресторанах и кафе. Нарушителям грозит штраф до 20 тыс. евро.
16 авг 2019
В аэропорту Гонконга ввели спецрежим из-за протестов
В международном аэропорту Гонконга ввели специальный режим из-за массовых протестов, в здание не будут пускать без авиабилета и паспорта, сообщает Генконсульство РФ. "С 14 августа в аэропорту вводится специальный режим пропуска в здания терминалов.
16 авг 2019
Спрос на авиабилеты в Гонконг у россиян сократился на фоне протестных акций
Спрос россиян на авиабилеты в Гонконг в начале августа упал на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил PR-директор Aviasales Янис Дзенис. "Спрос на авиабилеты в Гонконг из России в начале августа сократился на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Имеются в виду все бронирования билетов из России в Гонконг — из Москвы и регионов на прямые и пересадочные рейсы", — сказал он.
16 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое