Новый аэропорт Пекина к 2025 году будет обслуживать 72 млн пассажиров в год

 Пекинский международный аэропорт Дасин к 2025 году будет обслуживать 72 млн пассажиров в год, сообщает агентство "Синьхуа" со ссылкой на представителей Управления гражданской авиации Китая.

 
Дасин – новый аэропорт на юге Пекина с четырьмя взлетно-посадочными полосами – будет сдан осенью 2019 года. Согласно поставленной задаче, к 2021 году годовая пропускная способность пассажирского терминала достигнет 45 млн человек и увеличится до 72 млн человек к 2025 году.
 
На данный момент главным аэропортом Пекина является Шоуду к северо-востоку от города. Пуск Дасина в эксплуатацию позволит существенно разгрузить его.
 
Как следует из документов управления гражданской авиации Китая, в период с момента введения в эксплуатацию до 26 марта 2022 года аэропорт Дасин будет принимать самолеты таких авиаперевозчиков, как China Southern Airlines, China Eastern Airlines, Capital Airlines и China United Airlines. Самолеты других авиакомпаний, включая China National Aviation Holding (Air China, Dalian Airlines, Air Macau, Shenzhen Airlines, Kunming Airlines, Henan Airlines) и Hainan Airlines по-прежнему обслуживаться в аэропорту Шоуду.
 
При этом оба аэропорта будут доступны для иностранных авиакомпаний и авиаперевозчиков из Гонконга, Макао и с Тайваня.

следующие новости

Туроператоры не видят смысла в увеличении срока пребывания в Индии по электронной визе
Индия увеличила срок непрерывного пребывания в стране до 90 дней для туристов, получивших электронную визу. Как полагают операторы направления, новшество не сильно затронет организованный туризм, так как длительное пребывание востребовано у россиян, предпочитающих проводить в Индии несколько месяцев в холодное время года.
21 мар 2019
Шарм-эль-Шейх обносят забором ради безопасности туристов
Власти Египта обносят шестиметровой стеной Шарм-эль-Шейх ради безопасности туристов, пишет theguardian.com 19 февраля. Забор должен уберечь курорт от террористической угрозы.
21 мар 2019
Турция в 2018 году вновь стала самым популярным направлением зарубежных поездок россиян
Турция в 2018 году вновь заняла первое место среди зарубежных стран по числу поездок россиян, также в первой тройке самых популярных направлений отдыха – Таиланд и Италия, следует из опубликованной в среду статистики погранслужбы ФСБ РФ.
21 мар 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое