Электронный таможенник заглянет в паспорт


Австралия, в рамках борьбы с терроризмом, установит в своих аэропортах специальные компьютеризированные видеокамеры, способные сравнивать лицо человека с фотографией в его паспорте, заявил в среду 29 января кабинет министров Австралии.
Такая мера безопасности сможет с большой точностью выявить поддельные документы, которыми часто пользуются члены террористических организаций и криминальные элементы.
Министр таможни Австралии Крис Элисон заявил, что новшество облегчит и ускорит процесс прохождения пограничного контроля. Вместо того чтобы отвечать на вопросы представителей таможенных служб, путешественники теперь смогут просто отсканировать свои паспорта, в то время как три камеры с разных сторон исследуют их внешность.
Новая технология прошла двухмесячное тестирование в аэропорте Сиднея и теперь будет распространена по всей Австралии.

следующие новости

Осенний отдых в Турции подорожал на 20%
Стоимость туров в Турцию в сентябре – начале октября стала заметно выше, чем в аналогичный период прошлого года, однако на количестве заявок в турагентствах это не сказалось. Такой информацией с корреспондентом портала TourDom.ru поделились представители розничных сетей 20 сентября.
21 сен 2018
Фонд развития туризма Армении запустит проект для туристов из России
Фонд развития туризма Армении совместно с Комитетом по туризму министерства экономического развития Армении подготовил проект "Русский след" для путешественников из России. Новый туристический продукт будет доступен уже в этом году, сообщил в среду на пресс-конференции в петербургском пресс- центре ТАСС директор Фонда развития туризма Армении Ара Хзмалян.
21 сен 2018
В районе Баваро появится коралловый «сад»
Ассоциация по водному спорту и аттракционам провинции Ла-Альтаграсия в сотрудничестве с Фондом Grupo Puntacana разрабатывает первый проект по высадке кораллового «сада» в районе пляжа Кабеса-де-Торо, с целью восстановить коралловый барьер туристической зоны Баваро.
21 сен 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое