Электронный таможенник заглянет в паспорт


Австралия, в рамках борьбы с терроризмом, установит в своих аэропортах специальные компьютеризированные видеокамеры, способные сравнивать лицо человека с фотографией в его паспорте, заявил в среду 29 января кабинет министров Австралии.
Такая мера безопасности сможет с большой точностью выявить поддельные документы, которыми часто пользуются члены террористических организаций и криминальные элементы.
Министр таможни Австралии Крис Элисон заявил, что новшество облегчит и ускорит процесс прохождения пограничного контроля. Вместо того чтобы отвечать на вопросы представителей таможенных служб, путешественники теперь смогут просто отсканировать свои паспорта, в то время как три камеры с разных сторон исследуют их внешность.
Новая технология прошла двухмесячное тестирование в аэропорте Сиднея и теперь будет распространена по всей Австралии.

следующие новости

Израиль надеется за пять лет вдвое увеличить турпоток из России
Израиль надеется увеличить турпоток из России в два раза за пять лет, заявила директор департамента министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Кобякова.
22 фев 2019
Отельеры Крыма предупреждают о негативных последствиях запрета на хостелы и мини-отели
Решение депутатов принять «закон Хованской» в его жестком варианте, то есть запретить хостелы в многоквартирных домах, нанесет удар по малому бизнес и приведет к серьезному сокращению внутреннего туризма, полагают крымские отельеры. К тому же в дошедшем до второго чтения варианте есть еще одна поправка: теперь и в нежилом фонде многоквартирных домов можно вести только тот бизнес, который согласован с остальными жильцами. И это тоже грозит отрасли тотальными запретами.
22 фев 2019
Почему любителям искусства стоит отправиться в австралийскую долину Волган
Если вы давно мечтаете посетить Австралию, следите за эко-трендами и интересуетесь искусством, то наступил идеальный момент, чтобы совершить это путешествие. В феврале этого года на роскошном курорте Emirates One&Only Wolgan Valley, расположенном в живописном заповеднике Большие Голубые Горы, открылась выставка скульптур под названием «Погружение» — она посвящена местной величественной природе.
22 фев 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое