Электронный таможенник заглянет в паспорт


Австралия, в рамках борьбы с терроризмом, установит в своих аэропортах специальные компьютеризированные видеокамеры, способные сравнивать лицо человека с фотографией в его паспорте, заявил в среду 29 января кабинет министров Австралии.
Такая мера безопасности сможет с большой точностью выявить поддельные документы, которыми часто пользуются члены террористических организаций и криминальные элементы.
Министр таможни Австралии Крис Элисон заявил, что новшество облегчит и ускорит процесс прохождения пограничного контроля. Вместо того чтобы отвечать на вопросы представителей таможенных служб, путешественники теперь смогут просто отсканировать свои паспорта, в то время как три камеры с разных сторон исследуют их внешность.
Новая технология прошла двухмесячное тестирование в аэропорте Сиднея и теперь будет распространена по всей Австралии.

следующие новости

Российский турпоток в Узбекистан растет, но в 2019 году может иссякнуть
С начала этого года Узбекистан посетили около 350 тыс. туристов из России, что в 1,3 раза больше, чем за весь прошлый год. Такие данные приводит посол Узбекистана в РФ Ботиржон Асадов, выступая на презентациях «Путешествуй в Узбекистан», которые проходят в разных городах России под эгидой Госкомитета по развитию туризма республики.
21 ноя 2018
Банско вновь признан лучшим горнолыжным курортом Болгарии
Горный городок Банско подтвердил свое престижное звание после того, как шестой год подряд был признан лучшим горнолыжным курортом Болгарии. Это произошло на специальной торжественной церемонии на знаменитом курорте Китцбюэль в Австрийских Альпах, сообщает БНР.
21 ноя 2018
Открытие Kudadoo Private Island – частного острова-отеля на Мальдивских островах
Роскошный новый отель Kudadoo Maldives Private Island, открывающийся 1 декабря 2018, возводит принцип «все включено» в новую степень свободы – «без ограничений».
21 ноя 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое