Мусорщики в Египте образовали профсоюз для поддержания развития туризма

 Занятые в сфере уборки мусора работники провинции Луксор на юге Египта создали собственный профсоюз, чтобы заняться наведением чистоты в целях развития туризма в провинции, заявил глава профсоюза Шехата аль-Мокаддас.

 
"В рамках работы профсоюза мы создадим специальный туристический комитет, который будет отвечать за чистоту, в том числе туристических достопримечательностей и излюбленных туристических районов и улиц", - цитирует аль-Мокаддаса издание "Йоум7".
 
Он пояснил, что решение создать туристический комитет при новом профсоюзе мусорщиков было принято после поступления соответствующих заявок от 200 занятых в этой сфере работников. "У нас туристическая провинция, она должна поддерживаться в образцовой чистоте. Мы готовы и хотим заниматься поддержкой развития туризма", - подчеркнул глава профсоюза.
 
Город Луксор, столица одноименной провинции на юге Египта, расположен почти в 700 километрах от Каира. В эпоху фараонов город был столицей государства. Сегодня в Луксоре и его окрестностях сконцентрированы десятки знаменитых древнеегипетских памятников - гробниц и храмов. Власти провинции прилагают огромные усилия, чтобы обеспечить безопасность и максимальный комфорт приезжающим иностранцам.

следующие новости

Туроператоры не видят смысла в увеличении срока пребывания в Индии по электронной визе
Индия увеличила срок непрерывного пребывания в стране до 90 дней для туристов, получивших электронную визу. Как полагают операторы направления, новшество не сильно затронет организованный туризм, так как длительное пребывание востребовано у россиян, предпочитающих проводить в Индии несколько месяцев в холодное время года.
21 мар 2019
Шарм-эль-Шейх обносят забором ради безопасности туристов
Власти Египта обносят шестиметровой стеной Шарм-эль-Шейх ради безопасности туристов, пишет theguardian.com 19 февраля. Забор должен уберечь курорт от террористической угрозы.
21 мар 2019
Турция в 2018 году вновь стала самым популярным направлением зарубежных поездок россиян
Турция в 2018 году вновь заняла первое место среди зарубежных стран по числу поездок россиян, также в первой тройке самых популярных направлений отдыха – Таиланд и Италия, следует из опубликованной в среду статистики погранслужбы ФСБ РФ.
21 мар 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое