После Венеции «налог за посещение» может быть введен в Чинкве-Терре

 Мэр Риомаджоре Фабриция Пекуния попросила у властей Италии ввести - по примеру Венеции - так называемый налог за высадку для туристов, прибывающих в Чинкве-Терре. Поправка к последнему бюджетному законодательству, которая разрешает муниципалитету Венеции взимать плату в размере от 2,5 до 10 евро с тех, кто приезжает в город на день, заинтересовала муниципальные администрации городков Чинкуэ Терре, где туризм является основным источником дохода. Как и в Венеции здесь существует проблема. Туристов слишком много. И почти все посещают города в быстром темпе, не останавливаясь в местных отелях.

 
Проблема, которая касается не только Риомаджоре, но и Монтероссо, Вернаццы, Корнильи и Манаролы: словом, всей площади этого великолепного уголка восточной Лигурийской Ривьеры. «Муниципальные администрации Чинкве-Терре нуждаются в финансовых ресурсах и точных правовых инструментах, которые должны быть определены на национальном уровне», - говорит мэр Риомаджоре.
 
Во времена правительства Джентилони уже обсуждался подобный закон, но до его утверждения так и не дошло.
 
Территория Чинкве-Терре, которая была включена в Список всемирного наследия ЮНЕСКО в 1997 году, расположена в охраняемой морской зоне и является национальным парком. В 2018 году его посетило 3,5 миллиона туристов, в среднем 80 человек на одного жителя.
 
Ожидая одобрения введения налога на высадку, мэр Пекунья объявила, что с марта удвоится с 1 до 2 евро - но только за первые три дня пребывания - туристический налог, который в прошлом году принес 230 тысяч евро дохода муниципалитету.
 

следующие новости

В Индии запретили электронные сигареты
Министр финансов и по делам корпораций Индии Нирмала Ситараман объявила о запрете электронных сигарет на территории страны. Об этом в среду сообщила газета Hindustan Times. "Запрещены производство, импорт, экспорт, транспортировка, хранение и реклама, связанные с электронными сигаретами", - подчеркнула глава ведомства.
20 сен 2019
В Таиланде отменят въездные анкеты из-за нехватки места для их хранения
Иностранцам в ближайшее время не придется заполнять бумажные иммиграционные формы по прибытии в Таиланд. Как сообщило в четверг издание Buriram Times, в течение двух-трех месяцев форма TM6 будет полностью отменена.
20 сен 2019
Спрос россиян на Израиль тормозит его служба безопасности
Накануне высокого сезона туроператоры отмечают рост продаж в Израиль по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В целом неплохо прошло и лето. По оценкам экспертов, объемы могли бы быть и выше, однако росту турпотока реально мешают участившиеся случаи депортации российских туристов из аэропортов прибытия в Израиль.
20 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое