После Венеции «налог за посещение» может быть введен в Чинкве-Терре

 Мэр Риомаджоре Фабриция Пекуния попросила у властей Италии ввести - по примеру Венеции - так называемый налог за высадку для туристов, прибывающих в Чинкве-Терре. Поправка к последнему бюджетному законодательству, которая разрешает муниципалитету Венеции взимать плату в размере от 2,5 до 10 евро с тех, кто приезжает в город на день, заинтересовала муниципальные администрации городков Чинкуэ Терре, где туризм является основным источником дохода. Как и в Венеции здесь существует проблема. Туристов слишком много. И почти все посещают города в быстром темпе, не останавливаясь в местных отелях.

 
Проблема, которая касается не только Риомаджоре, но и Монтероссо, Вернаццы, Корнильи и Манаролы: словом, всей площади этого великолепного уголка восточной Лигурийской Ривьеры. «Муниципальные администрации Чинкве-Терре нуждаются в финансовых ресурсах и точных правовых инструментах, которые должны быть определены на национальном уровне», - говорит мэр Риомаджоре.
 
Во времена правительства Джентилони уже обсуждался подобный закон, но до его утверждения так и не дошло.
 
Территория Чинкве-Терре, которая была включена в Список всемирного наследия ЮНЕСКО в 1997 году, расположена в охраняемой морской зоне и является национальным парком. В 2018 году его посетило 3,5 миллиона туристов, в среднем 80 человек на одного жителя.
 
Ожидая одобрения введения налога на высадку, мэр Пекунья объявила, что с марта удвоится с 1 до 2 евро - но только за первые три дня пребывания - туристический налог, который в прошлом году принес 230 тысяч евро дохода муниципалитету.
 

следующие новости

Португалия планирует субсидировать отдых туристов из Великобритании
Португалия рассматривает возможность субсидирования отдыха британских туристов после Brexit, сообщает The Guardian.
21 фев 2020
Японский проездной для туристов будет продаваться онлайн
Специальный проездной для туристов в Японии с лета этого года будет продаваться онлайн. Ранее приобрести его можно было лишь через посредника, сообщает NewsOnJapan.
21 фев 2020
Мэрия Парижа планирует в марте открыть музей Крипты паперти собора Нотр-Дам
Музей Крипты паперти собора Парижской Богоматери, закрытый после пожара в Нотр-Дам в апреле 2019 года, откроется для посетителей в марте. Об этом сообщил заместитель мэра Парижа по вопросам культурного наследия Карен Тайеб, выступая в среду вечером на слушаниях в Национальном собрании (нижняя палата парламента) Франции.
21 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое