Кения в 2018 году заработала на туризме более полутора миллиардов долларов

 Доходы от индустрии туризма в Кении в 2018 году выросли почти на треть по сравнению с 2017 годом и достигли 1,55 миллиардов долларов, сообщает Standard Media.

 
Профильное министерство сообщило, что число международных туристов увеличилось на 37%, с 1,4 до двух миллионов человек.
 
Наибольшее число гостей в Кению приезжает из США, Танзании, Уганды, Великобритании, Индии, Китая, Германии, Италии, ЮАР и Франции.
 
Рост доходов от туризма объясняется политической стабильностью, безопасностью, ростом в авиационном секторе, доверием инвесторов, а также увеличением количества поездок и визитов иностранных высокопоставленных лиц.
 
В прошлом году Кению посетили премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, первая леди США Мелания Трамп и бывший президент США Барак Обама.
 

следующие новости

Туроператоры не видят смысла в увеличении срока пребывания в Индии по электронной визе
Индия увеличила срок непрерывного пребывания в стране до 90 дней для туристов, получивших электронную визу. Как полагают операторы направления, новшество не сильно затронет организованный туризм, так как длительное пребывание востребовано у россиян, предпочитающих проводить в Индии несколько месяцев в холодное время года.
21 мар 2019
Шарм-эль-Шейх обносят забором ради безопасности туристов
Власти Египта обносят шестиметровой стеной Шарм-эль-Шейх ради безопасности туристов, пишет theguardian.com 19 февраля. Забор должен уберечь курорт от террористической угрозы.
21 мар 2019
Турция в 2018 году вновь стала самым популярным направлением зарубежных поездок россиян
Турция в 2018 году вновь заняла первое место среди зарубежных стран по числу поездок россиян, также в первой тройке самых популярных направлений отдыха – Таиланд и Италия, следует из опубликованной в среду статистики погранслужбы ФСБ РФ.
21 мар 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое