В Харбине открылся 35-й Международный фестиваль снега и льда

 Церемония открытия 35-го Международного фестиваля снега и льда состоялась в субботу в Харбине (административный центр провинции Хэйлунцзян, Северо-Восточный Китай). 

 
По словам организаторов мероприятия, Харбинский фестиваль является крупнейшим в мире ледовым шоу. Настоящий город под названием "Мир снега и льда" раскинулся на территории более 600 тыс. кв. м в центре Харбина и включает в себя знаменитые строения со всего мира - всего свыше 2 тыс. экспозиций, выполненных изо льда. Каждая скульптура подсвечена с помощью разноцветных прожекторов.
 
На территории также размещены работы финалистов 8-го Международного конкурса скульптур из снега и льда, состоявшегося в Харбине в рамках проведения фестиваля. В этом году победу в соревнованиях одержала команда из Благовещенска, которая представила ледяную фигуру под названием "Футбольный форвард".
 
"Это феноменально, очень красиво и необычно", - поделилась в беседе с корреспондентом ТАСС китаянка Тэн Шифэн. Девушка отметила, что "проведение мероприятия самым благоприятным образом сказывается на развитии города". "С каждым годом увеличивается число туристов, причем не только китайских, но и иностранных", - продолжила Тэн Шифэн. "Особенно много приезжих россиян, что неудивительно, так как Харбин много заимствует из русской культуры", - подчеркнула она.
 
Гости из Южной Кореи отметили, что помимо красоты их поразил суровый мороз - температура в Харбине в эти дни держится ниже отметки в 20 градусов. "Это невероятно красиво. Правда, очень холодно", - сказал южнокорейский студент Чжу Саньюн. "Если вы хотите по-настоящему насладиться фестивалем, нужно надевать как можно больше одежды", - посоветовал молодой человек.
 
Стоимость посещения "Мира из снега и льда" для взрослых составляет 330 юаней (порядка $48), для детей - 200 юаней (около $29). Помимо любования экспозицией за эту цену для гостей организовано немало развлечений. Среди них ледяные горки, протяженность самой длинной из которых достигает 350 м, продажа сувенирной продукции, китайских национальных сладостей, а также катание на коньках, ватрушках, санках, ледянках и игра в керлинг.
 
Активный этап подготовки к фестивалю начался в декабре 2018 года. Ледяные глыбы на "Остров солнца" были доставлены из реки Сунгари. Для создания фигур мастера использовали зубила, ледорубы и прочие подручные инструменты. По словам организаторов, все скульптуры были возведены в течение 15 дней, над их созданием работали более 10 тыс. умельцев.
 
За день до церемонии открытия на замершей поверхности реки Сунгари было также установлено 2019 снеговиков в честь наступившего Нового года и начала всемирно известного ледового фестиваля.
 
Церемония открытия завершилась праздничным салютом. Фестиваль в Харбине будет открыт до 28 февраля.

следующие новости

На Хайнане создадут международный курорт для яхтенного туризма
Правительство южной китайской провинции Хайнань представило план развития яхтенного туризма в создающейся на острове пилотной зоне свободной торговли. Об этом пишет газета "Хайнань жибао".
25 июн 2019
Турция готова принимать до трех миллионов круизных туристов в год
В морских гаванях Турции в 2019 году ожидают 185 тысяч круизных туристов, сообщает "Анадолу".
25 июн 2019
Португалия вновь завоевала «туристический Оскар»
Португалия снова стала обладательницей звания «Главного туристического направления» в Европе по версии премии World Travel Awards, также известной как «туристический Оскар». Этот титул она получала в 2017 и в 2018 году.
25 июн 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое